30.12.2021 15:56
Мероприятия.
Просмотров всего: 6114; сегодня: 2.

Награды нашли своих героев

Награды нашли своих героев

В канун самого любимого народного праздника директор Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» Алексей Шаталов отправился на Шапшинскую группу месторождений с важной миссией – поздравить трудовой коллектив, который будет встречать праздник на рабочей вахте и вручить корпоративные грамоты лучшим сотрудникам.

Алексей Васильевич поблагодарил коллектив за отличную работу в непростом, но успешном для ХМФ 2021 году, и пожелал сотрудникам нефтепромысла здоровья, тепла и света в домах, где их ждут, и реализации всех намеченных личных и производственных планов в грядущем 2022-ом.

13-ти сотрудникам присвоено Почетное звание «Лучший работник года ПАО НК «РуссНефть», 19 работников Ханты-Мансийского филиала награждены Почетной грамотой «РуссНефти», восемь человек получили за свой труд Благодарность компании, четверо работников Филиала награждены нагрудными знаком «Трудовая слава ПАО НК «РуссНефть» I и III степени.

Несмотря на сложности, связанные с падением цен на нефть, ограничениями OPEC и пандемией COVID-19, для Филиала 2021 год был успешным. Все желаемые цели были достигнуты, при плановой добыче нефти 2 650 тыс. т., суммарная добыча по итогам года составит порядка 2 816 тыс. т., что, на 166 тыс. т. или 6 % превышает поставленные Компанией задачи.

Приоритетным производственным проектом Филиала, дающим на сегодняшний день основной объем добычи, остается эксплуатационное бурение пластов ачимовской толщи на Верхне-Шапшинском месторождении. В течение 2021 года там было пробурено 46 скважин при одновременной работе до пяти буровых станков (всего по Филиалу планируем ввести 53 скважины), в полной мере обеспечивающих выполнение планов геологов, намеченных на этот год. Параллельно на месторождении разбуривался объект АС12. Оба эти объекта относятся к льготируемым ТРИЗ. С начала года от новых скважин добыто 438 тыс. т. нефти, что соответствует уровню добычи, заложенному в бизнес-плане на 2021 год.

Однако интересы Филиала ограничиваются не только новыми проектами. В 2021 продолжились работы по уточнению геологического строения месторождений. Проведена обработка и комплексная интерпретация результатов сейсморазведочных работ МОГТ-3D в объеме 160 кв. км в рамках проекта геологического изучения недр Водораздельного участка, результатом работ стал отчет, этап геологического изучения завершен.

В целях доразведки Восточно-Каменного месторождения в период 2022-2023 планируется проведение полевых сейсморазведочных работ МОГТ-3D в объеме 160 км2, в настоящее время для более полного изучения составляется проект доразведки.

Так же в этом году получена поисковая лицензия с целью изучения перспективных объектов в нижнемеловых и юрских отложениях Нижне-Шапшинского лицензионного участка. В настоящее время составляется проект геологического изучения недр, что дает возможность изучить залежи тюменской свиты с потенциальными запасами, добыча которых позволит вдохнуть «новую жизнь» в Нижне-Шапшинское месторождение. А в 2023-2024 году в рамках опережающего бурения планируется пробурить мобильным станком 3 скважины на пластах ачимовской и баженовской групп Средне-Шапшинского месторождения, что уже заложено в производственную программу.

На высоком уровне была отмечена деятельность Филиала на региональных конкурсах.

В ежегодном окружном конкурсе «Черное золото Югры», приуроченном к празднованию Дня работников нефтяной и газовой промышленности, в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 млн. тонн нефти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2020 году» Филиал занял первое место.

В конкурсе «Лучшее нефтегазодобывающее предприятие Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» стал победителем в категории «Предприятия с добычей нефти от 1 млн. тонн до 5 млн. тонн в год».


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» — 72 публикации
Сайт: russneft.ru
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...