Сегодня суббота, 25.03.2023: публикаций: 1872
11.06.2021 16:47
Аналитика.
Просмотров всего: 11675; сегодня: 3.

Нефтяники Ханты-Мансийского филиала подвели итоги работы за 5 месяцев

Нефтяники Ханты-Мансийского филиала подвели итоги работы за 5 месяцев

Нефтяники Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» подвели итоги работы за 5 месяцев 2021 года.

«Пять месяцев мы закрыли с перевыполнением бизнес-плана – 78 тыс. тонн нефти», - говорит заместитель начальника отдела разработки Филиала Михаил Антонов. – «Основные показатели достигаются за счет успешной реализации программы бурения. К настоящему времени пробурена 21 скважина, 17 из которых введено в эксплуатацию. Прирост добычи составляет порядка 460 тонн в сутки. С начала года от новых скважин добыто около 70 тысяч тонн нефти из 440 тысяч тонн, заложенных в бизнес-план. Отмечу, что на некоторых скважинах дебиты значительно превзошли по своим показателям ожидаемые.

В этом году продолжилось бурение на кустовых площадках №№ 9, 18, 19 Верхне-Шапшинского месторождения, на КП №№ 23 и 28 строительство скважин началось в этом году. Бурение на нашем самом продуктивном кусте – № 19 мы планируем завершить к концу 2021 года. На очереди – отсыпка новых кустовых площадок №№ 25, 30 и 31. При освоениии пласта Ач нижний Верхне-Шапшинского месторождения мы продвигаемся с севера, где разрабатываются основные запасы с максимальными нефтенасыщенными толщинами и добычными свойствами, на юг. Южнее дебиты поменьше и обводненность добываемой продукции выше, но в целом мы рассчитываем на продуктивность этого участка еще более чем в 5 летней перспективе».

В настоящее время Верхняя Шапша продолжает оставаться флагманом по добыче. Как говорят геологи, этот нефтепромысел – надежное настоящее Филиала, а Восточно-Каменное месторождение, на котором в этом году возобновлена активная производственная деятельность – его будущее.

Вообще планы у нефтяников на этот год грандиозные – намечено добыть 2,6 млн тонн нефти и запустить в работу 54 эксплуатационные скважины на Верхне-Шапшинском месторождении.

Бурение на Вехней Шапше происходит одновременно пятью станками – четыре из них разбуривают пласт Ач нижний, еще один бурит на пласт АС12. Отметим, что оба этих объекта относятся к льготируемым ТРИЗ.

Как отметил Михаил Антонов, в этом году при бурении скважин акцент смещается на бурение горизонтальных скважин в том числе и для системы ППД, в этом плане программа бурения немного подкорректирована.

Так же можно отметить бурение горизонтальной скважины № 4023 с самым протяженным в истории компании «РуссНефть» стволом в 4530 метров с горизонтальным участком 1000 метров и многостадийным ГРП – 11 портов.

Еще через месяц нефтяники Филиала подведут итоги первого полугодия. По итогам первого полугодия 2021 года они планируют выйти на совокупный уровень добычи 1311 тысяч тонн с начала года и запустить в работу еще 11 скважин на трех кустовых площадках Верхне-Шапшинского месторождения.


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» — 65 публикаций
Сайт: www.russneft.ru
Поделиться:

Интересно:

Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
24.03.2023 19:31 Мероприятия
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
24.03.2023 13:58 Мероприятия
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
В краевом художественном музее Петропавловске-Камчатском проходит выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга». «Данная выставка в 2021 году открылась во Владивостоке и была посвящена 240-летию со дня рождения Витуса Беринга. Тот успех, который она имела, нас очень вдохновил —...
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
24.03.2023 11:58 Мероприятия
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
В Московской области прошло общее собрание пушкинских музеев России и выставочно-просветительское мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Пленарное заседание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя Министра культуры...