06.09.2019 11:53
Мероприятия.
Просмотров всего: 16307; сегодня: 1.

На ВЭФ-2019 подписаны крупные соглашения

На ВЭФ-2019 подписаны крупные соглашения

На полях Восточного экономического форума в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова прошло подписание 14 соглашений с общим объемом инвестиций свыше 1 трлн рублей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Если будут строиться новые предприятия, то будут увеличиваться налоги, будут строиться дороги, больницы, детские сады. Это и есть то, что мы называем развитием Дальнего Востока. Это основное, что мы хотели бы видеть на Восточном экономическом форуме. При этом совершенно понятно, что все эти соглашения формируются не на Форуме, а готовятся в процессе длительной ежедневной работы. Форум – это площадка, где бизнес имеет возможность услышать от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, что государство приветствует и поддерживает инвестиции на Дальний Восток, услышать позиции лидеров других стран. Всем приятно подписать соглашение именно на площадке Форума, но работа для этого идет каждый день», - отметил Юрий Трутнев.

Подписаны 4 соглашения о намерениях в реализации проектов в области перспективных информационных технологий на базе Дальневосточного федерального университета. Подписантами стали: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Дальневосточный федеральный университет, АО «Вертолеты России», ПАО «МТС», АО «РЖД», ООО «Элемент». «Поддержка научных разработок, изобретателей и ученых — это государственная задача. На Дальнем Востоке центром научных компетенций уже стал ДВФУ. И мы хотим, чтобы вуз был передовым не только в России, но и стал одним из ведущих научных мировых центров», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Новое предприятие появится в ТОР «Нефтехимический» в Приморском крае. Соглашение об этом подписали Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) и АО «Находкинский завод минеральных удобрений». Объем соглашения составит 200,7 млрд рублей. В рамках реализации инвестиционного проекта будет построено производство метанола мощностью 1,8 млн тонн в год и производство аммиака мощностью 1,8 млн тонн в год. Реализация данного масштабного инвестиционного проекта значительно повысит экспортный потенциал Приморского края, создаст высокопрофессиональные рабочие места и увеличит налоговую базу.

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и АО «Русская медная компания» заключили договор займа в рамках реализации проекта по строительству горно-обогатительного комбината на месторождении Малмыж в Хабаровском крае. Объем инвестиций в проект составит 142,5 млрд рублей. Инвестиции Фонда составят 7 млрд рублей. «Инвестиции Фонда развития Дальнего Востока являются необходимым финансовым рычагом для начала реализации на Дальнем Востоке одного из крупнейших проектов в цветной металлургии России. Средства будут направлены на проектирование, закупку оборудования и строительные работы. Поддержка Фонда, одного из ключевых государственных институтов развития макрорегиона, повышает привлекательность нашего проекта с точки зрения долгового финансирования со стороны крупнейших коммерческих банков», - отметил президент РМК Всеволод Левин.

ФРДВ, АО «Полиметалл», АО «Полиметалл-УК» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проектов группы «Полиметалл» Дальнем Востоке.

АО «Технолизинг», получившее в июле текущего года статус резидента ТОР «Свободный», японская компания Marubeni (Марубени Корпорэйшн), АНО АПИ, КРДВ подписали соглашение о сотрудничестве по поставке метанола объемом 1 млн тонн в год из г. Сковородино Амурской области.

АНО АПИ, КРДВ, администрация Приморского края, администрация Провинции Хэйлунцзян, администрация города Муданьцзян, группа компаний «Mengniu Dairy Group», ООО «Степь X Молоко», группа компаний «Zhongding Dairy Farming Co., Ltd.» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству животноводческого комплекса по производству коровьего молока мощностью 500 тыс. тонн в год в Приморском крае. Объем инвестиций в проект составит 45 млрд рублей. Будет создано 4 тысячи рабочих мест. «Молочные продукты – новая тема для сотрудничества между нашими странами, как и поставки мяса птицы в КНР после подписанных соответствующих протоколов 7 ноября 2018 года в Пекине. Пастеризованное молоко теперь может поставляться из России в Китай. С точки зрения логистики Дальний Восток самый удобный регион», - отметил Леонид Петухов.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и ООО «Арктик Оушен Холдинг Групп» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по созданию туристического кластера «Азиатская деревня» в Камчатском крае в ТОР «Камчатка» на земельном участке более 700 га. Объем инвестиций в проект составит 57,2 млрд рублей. Будет создано 650 рабочих мест.

АНО АПИ и Harbin Pharmaceutical Group Holding Co. (Hayao) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по релокации фармацевтического завода «Хаяо» на Дальний Восток. Объем инвестиций в проект составит 10 млрд рублей. Будет создано 850 рабочих мест.

Подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта между ООО «Антей», ПАО «Находкинский судостроительный завод» и АНО АПИ, направленное на реализацию инвестиционного проекта по строительству серии современных высокопроизводительных рыболовных судов». Объем инвестиций в проект составит свыше 10 млрд рублей. Будет создано 300 рабочих мест.

Дочернее предприятие «Тата Пауэр» - ООО «Фар Истерн Нэйчерл Ресорсис» (ООО «ФИНР) и КРДВ подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по разработке Крутогоровского угольного месторождения в ТОР «Камчатка». Объем инвестиций в проект составит не менее 11 млрд рублей.

ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» планирует реализовать инвестиционные проекты по схеме государственно-частного партнерства, концессионного соглашения в форме банковского консорциума, путем предоставления специальных кредитных инструментов и гибридных продуктов в рамках реализации проекта развития сети из семи дальневосточных индустриальных парков в городах Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Советская Гавань, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ, а также пилотных проектов по созданию и эксплуатации центра ядерной медицины в Республике Бурятия и проекта по созданию и эксплуатации круглогодичного детского лагеря в Республике Саха (Якутия). Объем инвестиций составит 442,5 млрд рублей. Поддержку проекту окажет АНО АПИ. Соответствующее соглашение было подписано между организациями.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...