Сегодня вторник, 30.05.2023: публикаций: 1883
16.07.2019 14:57
Консультации.
Просмотров всего: 12601; сегодня: 1.

Технологии Epiroc в работе на рудниках горно-металлургической компании

Технологии Epiroc в работе на рудниках горно-металлургической компании

Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») приняла на вооружение мобильную установку для проходки восстающих выработок Easer L. Незадолго до этого в 2018 году в распоряжение компании поступили четыре самоходные проходческие буровые установки Boomer M2С, четыре установки для веерного добычного бурения Simba M6C, а также восемь погрузочно-доставочных машин ST14.
Универсальная буровая установка Epiroc Easer L — это передвижная установка для проходки восстающих и скважин диаметром до 750 мм и глубиной до 200. Установка может осуществлять бурение вниз и вверх, как традиционная установка для проходки восстающих, но главным образом предназначена для бурения разгрузочных (компенсационных) скважин в добычных блоках для увеличения их производительности. Все необходимое для работы оборудования смонтировано на шасси установки, которое имеет пневмо-колесный ход, что обеспечивает быстроту перемещения в любое место в шахте. На Easer L можно положиться, если требуется быстрая и эффективная проходка восстающих выработок и скважин.
Boomer M — это надежные буровые установки для проходки подземных горных выработок и тоннелей. Это одна из самых популярных рабочих машин для подземных горных работ и проходки тоннелей уже на протяжении многих лет. Также эти установки обеспечивают повышенную безопасность и надежность, характерную всей продукции Epiroc.
Simba M6 представляет собой добычную буровую установку для бурения скважин большой глубины и диаметра больше среднего. Машина представляет собой высокопроизводительное и точное решение для бурения глубоких скважин в самых тяжелых условиях.
На руднике Кольской ГМК данные установки Boomer M2C и Simba M6C оборудованы системой ABC Total, которая позволяет в автоматическом режиме выполнять обуривание забоя по предварительно загруженному электронному паспорту бурения.
ST14 – это погрузочно-доставочная машина грузоподъемностью 14 тонн для высокопроизводительной работы в различных условиях, которая зарекомендовала себя на многих предприятиях РФ и других стран. Данная машина довольно быстро может быть автоматизирована для повышения производительности за счет работы в межсменные интервалы и перерывы, а также для повышения безопасности.
Акционерное общество «Кольская горно-металлургическая компания» (АО «Кольская ГМК») — дочернее предприятие ПАО «ГМК «Норильский никель» — ведущий производственный комплекс Мурманской области, созданный на базе старейших предприятий-комбинатов «Североникель» и «Печенганикель», представляет собой единое горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов. Подразделения Кольской горно-металлургической компании находятся в центре Кольского полуострова — в городе Мончегорск (комбинат Североникель) — и на самом северо-западе Мурманской области — в поселке Никель и городе Заполярный (комбинат Печенганикель). Кольская горно-металлургическая компания давно и успешно сотрудничает с компанией «Эпирок» в области применения современных и высокотехнологичных технологий бурения. В ближайшее время на рудник «Северный» ожидается поступление установки Boomer нового поколения.

Заполярный Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Эпирок — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Военно-исторический праздник прошел в Московской области
29.05.2023 13:54 Мероприятия
Военно-исторический праздник прошел в Московской области
Двухдневный детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик» на Бородинском поле состоялся. Даже небольшой дождь в воскресенье не омрачил замечательное настроение и атмосферу праздника для всех посетителей Бородинского поля и самих участников. Настоящим украшением мероприятия стал...
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
27.05.2023 09:07 Новости
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
К 140-летию со дня коронования императора Александра III и императрицы Марии Федоровны 15 (27) мая 1883 г. Великий князь Александр Александрович стал императором Александром III 1 марта 1881 г. после того, как его отец – император Александр II трагически погиб от рук террористов-народовольцев...
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27.05.2023 09:01 Новости
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27 мая 1703 года, в день Святой Троицы, в устье реки Невы на Заячьем острове Петром I была заложена крепость. Именно этот день считается днём основания Санкт-Петербурга, который более 200 лет являлся столицей Российской империи. Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо как...
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
26.05.2023 16:48 Новости
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
Имена солдат и офицеров родом из Псковщины найдены в списках двух крупных братских захоронений Первой мировой войны. Мемориалы находятся в Калининградской области у поселков Дальнего и Осипенко. Всего в перечне 239 бойцов; с территории современной Псковской области был призван 21. Осталось найти их...
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
26.05.2023 14:27 Новости
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
22 мая члены клубов юных дипломатов – участники Детского общественного движения «Дипломаты будущего» (образовательная программа Ассоциации российских дипломатов) из Рязани (школа №5), Твери (лицей №1) и деревни Мокшино (Конаковский район Тверской области) посетили Дипломатическую академию МИД...