24.05.2013 13:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 10914; сегодня: 1.

Москва примет уникальную выставку-форум «Разведка, добыча, переработка 2013»

23 мая 2013 года в Министерстве Энергетики РФ состоялось заседание Оргкомитета Международной выставки-форума оборудования и инновационных решений нефтегазовой отрасли «Разведка, добыча, переработка 2013».

В июле 2013 года в Москве состоится Второй газовый саммит глав государств и правительств стран-членов Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), в состав которого входят Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Оман и страны-наблюдатели Нидерланды, Норвегия, Казахстан и Ирак.

В целях развития диалога и реализации решений, принятых на саммите, 18-20 ноября 2013 г. в г. Москве в МВЦ «МосЭкспо», павильон №75 на территории ВВЦ, при поддержке Минэнерго России состоится Международная выставка-форум оборудования и инновационных решений нефтегазовой отрасли «Разведка, добыча, переработка 2013».

Организатором выставки-форума является ГУП «Московский центр внедрения достижений науки и техники «Москва». Уникальной особенностью этого проекта для российских участников является партнерство ГУП МЦВДНТ «Москва» с компанией DMGevents:Energy Sector (подразделением старейшего медиа-холдинга Великобритании – группы Daily Mail, которая проводит более 15 крупнейших международных энергетических выставок и конференций каждые 2 года по всему миру.

В ходе работы выставки-форума будут созданы условия для демонстрации инновационного потенциала, обмена опытом и передовыми технологиями между российскими и зарубежными компаниями в области разведки, добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, а также заключения двусторонних и многосторонних договоров о сотрудничестве, способствующих обеспечению устойчивого, эффективного и экологически-безопасного развития российского ТЭК.

В рамках выставки будут представлены павильоны стран-членов ФСЭГ, США, Великобритании, Германии, Голландии, Китая, Южной Кореи, Японии, ОАЭ и других государств, а также экспозиции ведущих зарубежных компаний, включая Exxon, Shell, Wintershall, Total, Statoil, Kogas, VDMA (GermanTradeAssociation) NNPC, OVL, Sonatrach, ADNOC.

Ключевым мероприятием деловой программы станет Международный Инвестиционный Форум «Инновации в энергетике - инвестиции в устойчивое развитие экономики», в рамках которого планируется обсудить тренды глобальных углеводородных рынков, роль российского ТЭК в мировой энергетике, механизмы стимулирования инвестиций в геолого-разведочные работы и модернизацию производств, проблемы и риски реализации проектов на российском шельфе и другие вопросы.

Значительное внимание будет уделено новым возможностям и перспективам для инвесторов в инфраструктурные и региональные проекты в российской энергетике, а также экологической ответственности углеводородной энергетики.

В рамках деловой программы подтвердили участие руководители Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по энергетике И.Д. Грачёв, Президент НП "Российское газовое общество" В.А. Язев, Президент Союза нефтегазопромышленников России Г.И. Шмаль, Губернаторы ХМАО – Югры, Республики Коми, Приморского края, Томской и Оренбургской областей, а также руководители и представители государственных органов власти России и других стран.

Особое значение данного мероприятия для развития мировой газовой отрасли и обсуждения итогов и путей реализации решений, принятых на Саммите ФСЭГ, с участием представителей стран - ключевых потребителей газа, не входящих в состав ФСЭГ, подчеркнул Л.В. Бохановский, Генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), подтвердивший свое участие в Выставке-форуме.

В деловых мероприятиях примут участие руководители и представители ОПЕК, Международного Энергетического Агентства (МЭА), Международного Энергетического Форума (МЭФ), Комиссариата по энергетике ЕС, Международного газового союза (МГС), органов власти, научных и инвестиционных организаций, отраслевых союзов и объединений, ведущих нефтегазовых компаний России, стран- участниц ФСЭГ и других зарубежных государств.

«Проведение Международной форума «Разведка, добыча, переработка 2013» является примером практической реализации решений Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности», - говорит Председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по энергетике – И.Д. Грачев.


Ньюсмейкер: Центр внедрения достижений науки и техники Москва — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...