27.04.2023 10:50
Новости.
Просмотров всего: 4887; сегодня: 1.

Молодые ученые станут будущим наших предприятий

Молодые ученые станут будущим наших предприятий

Об этом заявил генеральный директор ООО УК «УЗТМ-Картэкс» Ян Центер, сообщив о своем участии в презентации молодежного сообщества Вызов в Екатеринбурге.

Сообщество Вызов, созданное по инициативе негосударственного института развития «Иннопрактика» и продюсерского центра Insight People, объединяет молодых людей со всей страны, имеющих профессиональные интересы и успехи в сфере науки, культуры и спорта. Главная цель проекта – обеспечить продвижение научных достижений России в медиапространстве силами активной молодёжи.

Как отметил генеральный директор ООО «УК «УЗТМ-Картэкс» Ян Центер, сегодня предприятия группы выполняют сложнейшие заказы как для российских, так и для зарубежных горнодобывающих компаний. «И одна из самых актуальных задач, которую важно решить в кратчайшие сроки, не только восполнение дефицита рабочих специальностей, но и привлечение высококвалифицированных кадров, способных работать в условиях современного производства», — говорит Ян Центер. Он выразил уверенность, что участники молодежного сообщества Вызов станут настоящим кадровым резервом для высокотехнологичных предприятий, а привлечение в контур сообщества крупного бизнеса позволит повысить эффективность подготовки специалистов.

«Промышленные предприятия сегодня как никогда остро нуждается в молодых кадрах, людях со свежими знаниями и «горящими глазами». Нам важно привлекать молодежь к проектам, связанным с развитием технологий, показывать, что работа в науке престижна, востребована и крайне важна для общества. Появление сообщества Вызов, как объединения молодых интеллектуалов, даст высокотехнологичным компания возможность подбирать молодые таланты под разные производственные задачи. Мы в свою очередь готовы поддерживать молодых ученых и заинтересованы в поиске уникальных проектов», -  отметил Ян Центер.

"Уралмашзавод" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. С 2016 года завод входит в УК "УЗТМ-Картэкс", которая является основным акционером предприятия.

«Вызов уникальная возможность для молодых ученых и творческих людей реализовать и продвигать свои идеи и научные разработки. Именно такие люди ведут за собой молодое поколение и становятся лидерами мнений, теми, кто способен донести своё сообщение до широкой аудитории. Информационные технологии сейчас – это стратегический ресурс, поэтому важно использовать их так, чтобы на первый план выходила научная и творческая молодежь, и Вызов позволяет это сделать. Более того, сообщество Вызов – связующее звено между крупными высокотехнологическими компаниями, высшей школой и студентами. Это звено позволит образовать кадровый резерв для инновационных предприятий, которые, по итогу, продвинут и реализуют свои научные идеи», - прокомментировала первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» президент сообщества Вызов Наталья Попова.

Напомним, презентация состоится 18 мая в 15:00 в Уральском федеральном университете. Мероприятие откроет и.о. ректора УрФУ Сергей Кортов. Перед гостями выступят первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика», президент сообщества Вызов Наталья Попова и генеральный директор продюсерского центра Insight People Алина Зиннатуллина.

Стать участником сообщества Вызов может любой желающий гражданин России в возрасте от 18 до 35 лет независимо от региона проживания. Для этого необходимо иметь Вызов к сферам науки, культуры, искусства или достижения в них.

Для посещения презентации сообщества Вызов студентам необходимо заполнить форму регистрации по ссылке: https://vyzov23.ru/city/ekaterinburg (https://vyzov23.ru/city/ekaterinburg)











Тематические сайты: Добыча ископаемых, Молодежь, Наука, Профориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Insight People — 21 публикация
Сайт: insightpeople.ru
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...