01.05.2023 20:31
Новости.
Просмотров всего: 19145; сегодня: 13.

Ханты-Мансийский филиал "РуссНефти" готов к работе в условиях паводка

Ханты-Мансийский филиал

В настоящее время в Ханты-Мансийском филиале ПАО НК «РуссНефть» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению бесперебойной работы подразделений в весенне-паводковый период. Мероприятия, к реализации которых специалисты филиала уже приступили, позволят без ущерба окружающей среде и производственным планам пережить весеннюю распутицу.

На территории производственной деятельности нефтегазодобывающего предприятия находятся одни из крупнейших рек России – Обь и Иртыш, которые имеют обширную пойму, а также около сотни несудоходных, но склонных к разливам рек и десятки озер. Учитывая физико-географическое положение и особенности климатических условий территории, весна – один из самых напряженных сезонов для нефтяников. Все необходимые силы и средства направлены в этот период на обеспечение безопасного прохождения паводковых вод на месторождениях.

По традиции самые высокие риски подтопления приходятся на июнь. Именно поэтому все основные виды работ осуществляются до конца мая.

В Ханты-Мансийском филиале разработана и выполняется специальная программа, в рамках которой проводится уборка снега, расчистка внутрипромысловых дорог, проверка и подготовка гидротехнических защитных сооружений.

Также проводится техническое обслуживание электродвигателей и насосных агрегатов аварийных, канализационных и дренажных емкостей, восстановление работоспособности водопропускных труб, обвалования кустовых площадок, канализационных систем.

Особое внимание уделяется состоянию мостов через реки, колодцев промливневой канализации, высоковольтных линий.

Сформированы аварийные резервы инструментов и материалов для ремонтно-восстановительных работ, ГСМ, специальной одежды. Проведены внеочередные инструктажи производственного персонала о порядке действий в условиях чрезвычайной ситуации. Организована проверка действующих схем связи между подразделениями предприятия и местными службами экстренного реагирования.

На Шапшинской группе и Песчаном месторождениях для подготовки к весеннему паводку ежедневно задействовано порядка 10 единиц спецтехники – самосвалов, бульдозеров, экскаваторов и погрузчиков.

«Работа по обеспечению безопасности производственных объектов проводится круглогодично. Практически все подразделения филиала занимаются разработкой и выполнением программы по подготовке объектов к паводковому периоду. Мероприятия проводятся не только подразделениями филиала, но и подрядными организациями, - отметил начальник Центральной инженерно-технологической службы Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» Игорь Вяткин. - Особое внимание в период паводка уделяется производственным объектам, находящимся в зоне подтопления. На сегодняшний день ситуация стабильная, находится под постоянным контролем. Ежедневно проводится осмотр территорий, прилегающих к водным объектам, поддерживается готовность к действиям при ЧС и ликвидации последствий».

В целом в 2023 году в ходе подготовки к паводку и весенней распутице силами Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть», подрядных и сервисных организаций будет проведено около 40 различных мероприятий.

Важный сектор работы, который к настоящему времени уже завершен, - обеспечение Восточно-Каменного месторождения расходными материалами, необходимыми в случае проведения ремонтных работ. Так, на нефтепромысел до закрытия зимника завезена пресная вода, кислород, пропан, масло, горючее и запасные части для дизельной электростанции, произведена ревизия электросетей.

Как отметил Игорь Вяткин, большинство мероприятий по подготовке к паводковому периоду проводится на Шапшинской группе месторождений, так как здесь сосредоточены основные геолого-технические мероприятия, проводимые Филиалом.

На Песчаном месторождении риски связаны с подтоплением болотистых участков, где с целью не допустить распутицы планируется дополнительная отсыпка проблемных участков песком.


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» — 71 публикация
Сайт: russneft.ru
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...