16.12.2022 12:28
Новости.
Просмотров всего: 18692; сегодня: 1.

В ХМФ ПАО НК «РуссНефть» состоялась конференция молодых работников

В ХМФ ПАО НК «РуссНефть» состоялась конференция молодых работников

Восемь докладов представили участники научно-технической конференции, проходившей накануне в Ханты-Мансийском филиале ПАО НК «РуссНефть».

В их числе проекты по повышению эффективности и совершенствованию производства за счёт внедрения инновационных разработок.

Открыл конференцию директор филиала Алексей Шаталов, пожелавший участникам научного форума успешного выступления и воплощения в жизнь самых смелых рационализаторских предложений.

При рассмотрении докладов и презентаций компетентное жюри, в состав которого вошли руководители ключевых подразделений предприятия, учитывало экономическую целесообразность, актуальность и оригинальность разрабатываемой темы.

«Уровень работ свидетельствует о высоком потенциале молодого поколения нефтяников, - сказал Алексей Шаталов после награждения. – Доклады в основном практические, ребята предлагают конкретные решения для производственной деятельности предприятия. Большинство проектов содержат нестандартный инновационный подход к решению производственных проблем».

Конкурсной комиссией также были отмечены высокий уровень теоретической подготовки представленных докладов, наличие практического обоснования проведённых исследований, возможность применения представленных проектов в условиях производства.

Победители конференции будут представлять предприятие на корпоративной НТК в Радужном.

Победителем конференции решением жюри признан оператор по добыче нефти и газа 4 разряда ЦДНГ № 2 «Шапшинский» Алдияр Шаймаков.

Проект молодого специалиста называется «Применение технологии строительства скважин по технологии Fishbone на Восточно-Каменном месторождении». Алдияр Шаймаков предложил использование технологии, представляющей собой бурение боковых стволов скважины исходящих из основного ствола. Данное технологическое решение позволяет увеличить охват нефтенасыщенной части пласта, вовлекаемой в разработку, что положительно скажется на продуктивности скважины в целом. Немаловажным фактором является и то, что Fishbone возможно применять в уже пробуренных скважинах и этот фактор является большим плюсом с экономической точки зрения.

«В Ханты-Мансийске работаю недавно – с сентября этого года, - рассказывает победитель НТК. - Летаю по вахтам из Астрахани, откуда родом. Чуть больше двух лет назад окончил Астраханский госуниверситет, до ХМФ работал в «Лукойле», «Роснефти». О конференции узнал от своего руководителя - начальника ЦДНГ-2 Алексея Ашихмина. Работа над проектом была условно разделена на три этапа – сбор информации, анализ опыта российских и зарубежных компаний, изучение строения и возможности применения проекта на Восточно-Каменном месторождении. Если говорить коротко о значимости проекта, то это один из методов повышения нефтеотдачи пласта, не требующий привлечения дополнительных затрат и упраздняющий проведение ГРП. То есть после бурения есть способ увеличения добычи без гидроразрыва. Многие компании используют эту технологию, благодаря которой получают больше нефти от вновь пробуренных скважин».

В своем докладе победитель конференции обозначил, что проект не требует привлечения какого-то дополнительного оборудования и может реализован силами буровой бригады, выполняющей бурение скважины.

«Такие конференции безусловно нужны – это прекрасный шанс молодому специалисту проявить себя, а руководству – выявить перспективные кадры для дальнейшего продвижения и ротации. Также немаловажным фактором при участии является возможность дальнейшей реализации проекта. Это, наверное, самое главное, чтобы твое предложение претворилось в жизнь, и было эффективным для компании», - сказал молодой специалист.

В завершение молодой оператор по ДНГ добавил, что после окончания вуза очень важно начать свою работу на промысле, чтобы ознакомиться со всеми технологиями производственного процесса и принять решение о дальнейшем продвижении.

«Карьерный рост же может быть не только вертикальным. Многие выбирают для себя остаться на производстве, и расти как профессионал именно здесь. Я для себя еще не определился, какой выберу путь, но то что профессию выбрал верную, в очередной раз убедился став первым на НТК предприятия. Надеюсь, что руководство, высоко оценившее мой проект, увидит во мне перспективы развития как специалиста в дальнейшем». 

Второе место в научно-технической конференции заняли главный специалист отдела досудебной и судебной защиты управления по правовым вопросам Полина Касаткина и заместитель начальника отдела по договорной работе управления по правовым вопросам Дания Шайдуллина с совместным проектом «Внедрение системы внешнего электронного документооборота как средство оптимизации бизнес-процессов Ханты-Мансийского филиала ПАО НК "РуссНефть"».

Замкнул тройку лидеров НТК электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда участка энергоснабжения месторождения "Верхне-Шапшинское" ЦДНГ № 2 "Шапшинский" Данила Житков с проектом «Способы решения проблемы негативного влияния высших гармоник на электрооборудование нефтепромысла».


В ХМФ ПАО НК «РуссНефть» состоялась конференция молодых работников

В ХМФ ПАО НК «РуссНефть» состоялась конференция молодых работников


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» — 72 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...