27.07.2022 10:07
Документы.
Просмотров всего: 21999; сегодня: 3.

Москва снизит ставку по льготным инвесткредитам для промышленности

Москва снизит ставку по льготным инвесткредитам для промышленности

Ставка по льготным инвесткредитам для промышленности снизится с девяти до трех процентов. Максимальный размер такого кредита для компаний увеличен до трех миллиардов рублей.

Москва снизит ставку по льготным инвестиционным кредитам для промышленных предприятий с девяти до трех процентов. Такая ставка будет действовать и для новых заемщиков, и для тех, кому уже были одобрены выплаты.

Кроме того, максимальный размер кредита увеличен с одного до трех миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин. 

Программу льготного кредитования ввели в марте этого года как антикризисную меру с целью смягчить последствия резкого роста ставок по коммерческим кредитам. Ее оператором программы выступает Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства. На субсидирование процентных ставок по кредитам из городского бюджета было выделено 20 миллиардов рублей.

Промышленные предприятия могут получить поддержку при приобретении оборудования, регистрации прав на результаты интеллектуальной деятельности и реализации инвестиционных проектов, направленных на создание или реконструкцию промышленной инфраструктуры на территории столицы.

Компания — получатель кредита должна быть зарегистрирована в Москве, работать не менее двух лет, не находиться в процессе банкротства и не иметь задолженности по уплате налогов. Также есть требования к численности сотрудников: не менее 50 работников — для высокотехнологичных производств и не менее 100 — для всех остальных.

Постановление № 1622-ПП от 27.07.2022 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП» опубликовано на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Текст документа:

Правительство Москвы

Постановление от 27 июля 2022 г. № 1622-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 «О правовых актах города Москвы» и в целях принятия мер по обеспечению социально-экономической стабильности в связи с введением специальных экономических мер в отношении Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 марта 2022 г. № 403-ПП, от 29 марта 2022 г. № 480-ПП, от 25 апреля 2022 г. № 628-ПП, от 24 мая 2022 г. № 882-ПП):

1.1. В пункте 1.1 приложения 1 к постановлению слова «и заключившими соглашение о взаимодействии с Фондом в порядке, установленном Фондом» исключить.

1.2. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктами 1.2.12 и 1.2.13 в следующей редакции:

«1.2.12. Субъект промышленности не является организацией оборонно-промышленного комплекса, включенной в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, ведение которого осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

1.2.13. Субъект промышленности не является организацией нефтегазодобывающей промышленности, осуществляющей в качестве основного вида экономической деятельности деятельность, относящуюся к разделу В «Добыча полезных ископаемых» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.».

1.3. В пункте 1.4.1 приложения 1 к постановлению цифры «1.2.6–1.2.11» заменить цифрами «1.2.6–1.2.13».

1.4. Пункт 2.3 приложения 1 к постановлению дополнить абзацем вторым в следующей редакции:

«Предоставление финансовой поддержки по кредитным договорам, заключенным на цели, предусмотренные пунктами 2.1.1–2.1.3 настоящего Порядка, осуществляется до 31 декабря 2025 г.».

1.5. Пункт 2.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.4. Финансовая поддержка субъекту промышленности предоставляется исходя из размера процентной ставки, установленного по кредитному договору и уменьшенного на три процентных пункта, а также исходя из общего размера кредитных обязательств субъекта промышленности, который не может превышать трех миллиардов рублей по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.1–2.1.3 настоящего Порядка.

Финансовая поддержка субъекту промышленности предоставляется исходя из размера процентной ставки, установленного по кредитному договору и уменьшенного на 9 процентных пунктов, а также исходя из общего размера кредитных обязательств субъекта промышленности, который не может превышать 500 млн рублей по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.4 и 2.1.5 настоящего Порядка.

При этом расчет планируемого размера финансовой поддержки осуществляется со дня принятия решения о предоставлении финансовой поддержки.

Субъекту промышленности предоставляется либо финансовая поддержка по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.1–2.1.3 настоящего Порядка, либо финансовая поддержка по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.4 и 2.1.5 настоящего Порядка.».

2. Установить, что:

2.1. Размер финансовой поддержки субъектам деятельности в сфере промышленности в городе Москве в целях компенсации части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным на предусмотренные пунктами 2.1.1–2.1.3 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» цели, установленный в договорах о предоставлении финансовой поддержки, заключенных до дня вступления в силу настоящего постановления, подлежит изменению и перерасчету в соответствии с положениями постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции настоящего постановления).

2.2. Размер финансовой поддержки субъектам деятельности в сфере промышленности в городе Москве в целях компенсации части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным на предусмотренные пунктами 2.1.1–2.1.3 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» цели, по заявкам на предоставление финансовой поддержки, которые поданы до дня вступления в силу настоящего постановления (в том числе по которым принято решение о предоставлении финансовой поддержки), определяется в порядке, установленном положениями постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции настоящего постановления).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

Мэр Москвы С.С. Собянин





Москва снизит ставку по льготным инвесткредитам для промышленности

Москва снизит ставку по льготным инвесткредитам для промышленности

Москва снизит ставку по льготным инвесткредитам для промышленности


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: www.mos.ru/mayor/themes/12299/8498050/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...