04.06.2022 05:44
Новости.
Просмотров всего: 33279; сегодня: 2.

Специалисты ХМФ приняли участие в отраслевой конференции

Специалисты ХМФ приняли участие в отраслевой конференции

Проект РуссНефти с докладом Гимаева Богдана Дамировича, стал призером конференции молодых специалистов нефтедобывающих предприятий Югры.

Конференция, главной задачей которой является инновационное и научно-технологическое развитие нефтегазовой отрасли, не теряет свою актуальность уже два десятка лет. Как отмечают эксперты, в этом году во многих своих работах нефтяники отразили вызовы, с которыми столкнулся нефтегазовый сектор. В том числе это снижение зависимости от импорта и развитие цифровых технологий. Проекты, презентованные на форуме, в дальнейшем становятся основой для развития производственных процессов на предприятиях, отмечают организаторы.

В этом году конференция молодых специалистов нефтедобывающих предприятий Югры объединила более 300 молодых рационализаторов, защищавших проекты по 11 секциям. По итогам организаторы вручили памятные подарки и денежные премии 33 призерам, а также 16 поощрительных наград.

Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» представляли трое сотрудников – ведущий инженер технологического отдела Управления строительства скважин Кузнецов Алексей Дмитриевич, с проектом «Особенности строительства наклонно-направленных скважин с горизонтальным окончанием по комбинированной конструкции на Верхне-Шапшинском месторождении», заместитель начальника по производству Управления подготовки и сдачи нефти и газа Варламов Андрей Александрович – «Реконструкция схемы подготовки и транспортировки попутного нефтяного газа с применением УПКГ на Верхне-Шапшинском месторождении» и заместитель начальника производственно-технического отдела Управления добычи нефти и газа Гимаев Богдан Дамирович – «Опыт внедрения оптимизации процесса добычи на базе цифровой платформы OIS».

Кроме того, в состав жюри от Ханты-Мансийского филиала были приглашены начальник Управления добычи нефти и газа Васильев Артем Наилевич в секцию «Добыча, подготовка и транспортировка нефти и газа», и начальник Управления строительства скважин Ефимов Василий Николаевич в секцию «Бурение скважин. Капитальный и подземный ремонт скважин, нефтепромысловый сервис».

Доклад Богдана Гимаева был отмечен дипломом третьей степени. Также, конкурсант в качестве поощрения за призовое место получил денежный сертификат на сумму 15 тыс. рублей.

«В конференции принимаю участие во второй раз, до этого пробовал свои силы в качестве докладчика в 2020 году в г. Нижневартовск», – говорит Богдан Гимаев. – На данной конференции я поделился опытом внедрения системного продукта OIS в «РуссНефти», тиражируемого сегодня во всех филиалах компании. Проект внедрения OIS «Технолог», «Pump» и «Скважинное оборудование» стартовал в 2019 году. Каждый модуль решает собственные задачи, такие как: мониторинг фонда, автоподбор УЭЦН, движение НКТ и многие другие. Система помогает принимать оперативные решения, минимизировать вероятность ошибки, что в свою очередь с пользой отражается на производственном процессе. Самое главное, что развитие системы на данном этапе не заканчивается. В беседе о перспективах дальнейшего развития цифровой платформы OIS, начальник отдела по работе с механизированным фондом Белых Дмитрий Николаевич, обозначил дальнейшие пути движения – внедрение нейронных сетей в процесс добычи с интеграцией в систему OIS.

Площадка конференции – это, прежде всего возможность общения с коллегами из других предприятий, обмен полезным опытом. К примеру, в этот раз, коллегой из компании Лукойл, был представлен доклад о способе удаления гидратообразования в затрубном пространстве с применением диметилсульфоксида. Сейчас держим с ними контакт, и рассматриваем возможность проведения ОПИ в условиях эксплуатации Ханты-Мансийского филиала.

Вообще, у нас в Филиале очень развита проектная работа, результаты которой активно используются в производственной деятельности, как предприятия, так и компании в целом, позволяя достичь значительных экономических результатов. За помощь в подготовке хочется выразить благодарность начальнику УДНГ Васильеву Артему Наилевичу и начальнику ПТО Бойчуку Николаю Борисовичу».


Специалисты ХМФ приняли участие в отраслевой конференции

Специалисты ХМФ приняли участие в отраслевой конференции

Специалисты ХМФ приняли участие в отраслевой конференции


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» — 72 публикации
Сайт: russneft.ru
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...