20.05.2022 10:08
Новости.
Просмотров всего: 21385; сегодня: 2.

Предпринимателей, реализующих инвестпроекты в ДФО, поддержат

Предпринимателей, реализующих инвестпроекты в ДФО, поддержат

В рамках рабочей поездки в Магаданскую область Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев встретился с инвесторами и руководителями крупных предприятий региона, ознакомился с ходом строительства предприятий и социальных объектов.

Во встрече приняли участие руководители компаний «Колыманефтепродукт», «Магаданский морской торговый порт», «Модерн Машинери Фар Ист», «Аэропорт «Магадан», «Энергосбытхолдинг». Предприниматели рассказали о ходе реализации инвестиционных проектов и работе по развитию производств.

Были подняты вопросы реконструкции портовых сооружений, локализации в стране производства техники и комплектующих для горнодобывающей промышленности, стабилизации цен на топливо для северного завоза, предоставления льготных кредитов «ВЭБ.РФ» и другие. По итогам обсуждения Юрий Трутнев поручил профильным федеральным министерствам и ведомствам проработать предложения инвесторов.

Отдельное внимание Юрий Трутнев обратил на значимость поддержки инвестиционных проектов главами дальневосточных регионов. «Многое зависит от позиции губернатора. Если предприниматели верят в то, что с бизнесом всё получится, они будут не только вкладывать средства в основное производство, но и создавать условия для улучшения качества жизни людей», – сказал он.

В завершение вице-премьер отметил необходимость проведения регулярных встреч в регионах ДФО с предпринимателями. «Встречи с инвесторами и руководителями предприятий будем проводить постоянно. У каждого проекта своё видение развития, свой вид продукции. И нам надо слышать каждого инвестора», – подытожил он.

Вице-премьер посетил строящуюся золотоизвлекательную фабрику на месторождении Тэутэджак. Запустить предприятие планируют в сентябре текущего года. На предприятии будут работать 250 человек. Объём переработки составит 1 млн т руды, ежегодный выпуск драгоценных металлов, как ожидается, – 2,5–2,7 т золота и 2,6–2,9 т серебра.

В октябре в областной столице начнёт работу завод по производству капсулированного рыбьего жира – омега-3. Уровень технической готовности здания составляет более 50%. Произведена заливка всех фундаментов, закончен монтаж металлических конструкций корпуса завода, завершаются работы по облицовке здания сэндвич-панелями, выполнены подготовительные земляные работы для монтажа канализационных коммуникаций, горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения. В начале июня начнётся монтаж технологического оборудования.

В бухте Нагаева в Магадане будет создана специально оборудованная гавань для маломерных судов и появится центр по их обслуживанию. Новый туристический центр даст стимул для урбанизации территории, развития застройки с объектами рекреационного назначения – гостиницами, ресторанами, магазинами, а также для появления предприятий сервисного и ремонтно-бытового обслуживания.

Начались проектно-изыскательские работы для запуска реконструкции Магаданского рыбного порта и создания индустриального парка. В рамках проекта будут модернизированы гидротехнические сооружения, планируется развить инфраструктуру причалов и прилегающей территории.

Отдельное внимание Юрий Трутнев уделил проводимой работе по очистке акватории бухты Нагаева от затонувших судов. Она началась в прошлом году в рамках исполнения поручений Председателя Правительства Михаила Мишустина по итогам поездки на Дальний Восток. Утилизированы три судна в границах акватории морского порта. Ещё одно судно доставлено на берег, распил на металлолом будет завершён в июле. Завершена утилизация трёх судов в районе парка «Маяк». Ведутся работы по организации подъёма пяти затонувших судов. Проводятся водолазные обследования для подъёма 8 затонувших объектов. Всего в акватории бухты Нагаева находится 17 затонувших кораблей.

Также вице-премьер ознакомился с завершением укрепления участка берега Охотского моря в бухте Нагаева вблизи Портового шоссе и строительством второй очереди парка «Маяк». Средства на проведение работ были выделены Магаданской области из федерального бюджета Минвостокразвития по линии единой субсидии. «В Магадане непростые условия жизни. Но это один из тех городов, который начинает меняться. Это важно для людей, которые здесь живут и приезжают в регион. Видно, что изменения носят системный характер», – сказал Юрий Трутнев.

На фото: Встреча Юрия Трутнева с инвесторами и руководителями крупных предприятий Магаданской области. Сайт Правительства РФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/45458/
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...