Сегодня вторник, 05.07.2022: публикаций: 1842
11.11.2021 16:09
Новости.
Просмотров всего: 12392; сегодня: 7.

Оборудование ЗЭТО для Мамонтовского месторождения

Оборудование ЗЭТО для Мамонтовского месторождения

Компактный модуль открытого распределительного устройства производства ЗАО «ЗЭТО» обеспечит надежное электроснабжение объектов нефтедобычи на Мамонтовском месторождении Роснефти.

Новый центр питания Нефтеюганского района - подстанция с цифровыми элементами "УПСВ-1" 110 кВ будет обеспечивать дополнительной мощностью нефтедобычу на старейшем в Ханты-Мансийском автономном округе Мамонтоском нефтяном месторождении, разработку которого ведет компания Роснефть.

На ПС будет обеспечено удаленное управление и контроль состояния оборудования энергообъекта. Для подключения ПС к электросетям построят новую линию 110 кВ и реконструируют участок воздушной ЛЭП 110 кВ ". Работы планируется завершить в 2021 году. Мощность подстанции составит 50 МВА. Все основное оборудование - отечественного производства.

"УПСВ-1" 110 кВ укомплектована компактным модулем открытого распределительного устройства КМ ОРУ-110 кВ производства ЗАО «ЗЭТО». Концепция модуля позволяет выполнять ОРУ–110 кВ любой конфигурации (как по стандартным, так и по индивидуальным схемам). С точки зрения построения компоновочных схем ОРУ 110 кВ на базе КМ-ОРУ-110 является наиболее обоснованным решением по технико-экономическим показателям.

Преимущества КМ-ОРУ:

- Сокращение площади ОРУ до 45 процентов от стандартной, что достигнуто благодаря блочно-модульному исполнению и оптимизации компоновки оборудования.

- Сокращение сроков проектирования. Проект создается на базе модулей и типовых блоков. Альбом типовых схем позволяет минимизировать время проектирования. Возможна реализация нетиповых схемных решений.

- Сокращение времени монтажа. Компактная конструкция легко устанавливается без сварочных работ, контрольная сборка и приемо-сдаточные испытания проводятся на заводе-изготовителе.

- Удобство обслуживания. Обеспечен свободный доступ к оборудованию. Регламентные и ремонтные работы на выключателе и трансформаторах тока можно проводить без погашения системы сборных шин, в полном соответствии с требованиями электробезопасности.

- Адаптируемость. По выбору заказчика может быть установлено оборудование любого производителя.

- Защита от воздействия окружающей среды. Все металлоконструкции покрыты методом горячего цинкования (100 мкм), что обеспечивает противокоррозионную стойкость на весь срок эксплуатации модуля – 30 лет.

- Механическая устойчивость. Несущая конструкция обладает повышенной механической устойчивостью. Сейсмостойкость модуля – 9 баллов по шкале MSK-64.

- Сокращение затрат на эксплуатацию. Металлоконструкции не требуют подкрашивания, стойкая к загрязнениям полимерная изоляция не нуждается в очистке. Применено оборудование с закрытыми подшипниками и долговременной смазкой.

Мамонтовское месторождение – одно из старейших в Ханты-Мансийском автономном округе. В этом году исполнилось 50 лет с начала его промышленной эксплуатации, здесь добыто уже порядка 600 млн тонн нефти. Однако, по прогнозам, освоение промысла может продолжаться еще не менее 30 лет.

Великолукский завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» является одним из крупнейших производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства. Перечень выпускаемого оборудования в настоящее время составляет более 400 наименований, он охватывает все классы напряжений от 0,38 до 750 кВ. ЗАО «ЗЭТО» — современное, высокоэффективное, социально ориентированное предприятие, обладающее мощным научным и техническим потенциалом, стремящееся стать лидером по производству высоковольтного оборудования. ЗАО «ЗЭТО» входит в перечень системообразующих организаций Министерства промышленности и торговли РФ в категории «Энергетическое машиностроение, электрическая и кабельная промышленность» и является якорным резидентом «Промышленного электротехнического кластера Псковской области» и Технопарка «Электрополис». Подробнее: https://www.zeto.ru, info@zeto.ru


Ньюсмейкер: Завод электротехнического оборудования — 40 публикаций
Сайт: www.zeto.ru
Поделиться:

Интересно:

Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...