Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 1843
30.08.2021 16:42
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2704; сегодня: 1.

Плоскошлифовальный станок: преимущества и критерии выбора

Плоскошлифовальный станок: преимущества и критерии выбора

Каждому профессионалу в сфере строительства или даже любителю хоть раз приходится заняться шлифовкой или подгонкой металлических заготовок. Как правило, такие виды деятельности могут быть выполнены и вручную, и механически. 

Выполняя шлифовку вручную, тратится очень много времени и сил, следовательно, лучше прибегнуть ко второму способу — механическому. Он делает процедуру шлифовки проще и точнее. Чтобы обработать заготовочное изделие механически, вам потребуется специальное устройство, которое называется плоскошлифовальный станок. Плоскошлифовальный станок — оборудование, которое применяется для обработки металлических деталей и поверхностей. 

Также хочется сказать, что не каждому удается правильно выбрать качественный и надежный станок. Именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей, которая вам в этом поможет!

Как устроен плоскошлифовальный станок.

Прежде чем стать обладателем данного устройства, нужно иметь хотя бы малейшее представление о его конструкции. Давайте узнаем, из чего же состоит плоскошлифовальный станок. 

К стандартным деталям, которые входят в это оборудование, относятся:

  • отправка балансировки;
  • алмазные карандаши;
  • автосистема смазки;
  • специальные болты для установки;
  • система защиты от брызг;
  • шлифовальный круг стандартного размера;
  • инструкция по использованию устройства на русском и других языках;
  • набор специальных инструментов для технического обслуживания;
  • фланец;
  • устройство для изъятия круга для шлифовки.

Помимо всех вышеперечисленных деталей, вы всегда можете добавить к конструкции некоторые дополнительные элементы. Например, систему цифровой индикации, систему охлаждения с бумажными фильтрами, дополнительное освещение и так далее. 

Плюсы плоскошлифовальных станков.

Данное оборудование имеет немало преимуществ, которые влияют и на его качество, и на его производительность. 

Ниже будет представлен список основных преимуществ плоскошлифовальных станков:

  1. Рабочая поверхность станка является очень прочной, так как изготавливается, как правило, из чугуна.
  2. Каждый плоскошлифовальный станок имеет автоматическую систему смазки. Именно она позволяет таким аппаратам работать, как можно дольше.
  3. Так как колонны станков являются массивными и прочными, они замечательно подойдут для тяжелой шлифовки.
  4. В своей конструкции станки имеют бесконтактные датчики поперечного и продольного перемещения.
  5. Чтобы осуществить поперечное перемещение таких устройств, нужно использовать специальный DС мотор с ходовым винтом. Такой винт обладает очень высокой точностью, что дает возможность станкам функционировать быстрее.
  6. Что касается вертикальной подачи, ее производят с помощью особого сдвоенного двигателя.

Все вышеупомянутые преимущества таких станков являются одними из самых главных. Они дают возможность применять плоскошлифовальные устройства для супер точной шлифовки, несмотря на уровень нагрузки. 

Приобретая такой механизм, помните, что его ценовая категория также зависит от некоторых дополнительных функций. Например:

  • от балансировочной стойки;
  • запасных фланцев ШК;
  • рабочего освещения;
  • запасных алмазных карандашей;
  • системы размагничивания плит;
  • цифровой индексации с двух осей;
  • и т.д.

Как правило, у многих покупателей возникает немало вопросов во время приобретения такого оборудования. Но, переживать не стоит, ведь специалисты в магазинах с радостью помогут Вам с выбором.

Виды плоскошлифовальных станков.

Обычно выделяют несколько разновидностей плоскошлифовальных станков, исходя из типов рабочей поверхности:

  • крестовая поверхность (или стол). Применяются для производства различных инструментов. Благодаря неподвижной колонне, столы передвигаются в двух плоскостях: продольной и поперечной;
  • круглая поверхность (стол). Используют для шлифовки круглых заготовочных изделий;
  • портальная рабочая поверхность. Специальное массивное устройство с продольным передвижением столов;
  • консольная поверхность (стол). Высокотехнологичный аппарат, который позволяет столу двигаться. 

После того как вы узнали, какие разновидности станков существуют, вам будет гораздо легче определиться, какое именно устройство приобрести.

Самые популярные страны и компании-производители шлифовальных станков.

Сейчас мы ознакомим вас с самыми распространенными производителями данного оборудования. Мы уверены, что это также поможет вам при выборе устройства.

  • Петербургский “Завод прецизионного станкостроения”. На нем производятся механизмы для высокоточной шлифовки.
  • “Куйбышевский завод координатно-расточных станков”. Здесь выпускаются плоскошлифовальные станки с числовым программным управлением.
  • Завод станков в Воронеже. Занимается производством и капитальным ремонтом плоскошлифовальных станков с числовым программным управлением.

Говоря о европейских странах-производителях, здесь лидерами являются Германия и Италия. Также китайские и корейские станки считаются одними из самых лучших, так как обладают многолетним опытом в производстве станков и других различных деталей. 

Как выбрать хороший станок.

Чтобы стать обладателем качественного оборудования, нужно знать, на какие критерии выбора следует обращать внимание. Давайте с ними ознакомимся.

  1. Разновидности управления станком. Существует несколько видов управления плоскошлифовальных станков: полуавтомат, ручное, автоматы с числовым программным управлением (ЧПУ) и с устройством цифровой индикации (УЦИ).
  2. Размер рабочей поверхности и ее перемещение. Эти параметры влияют на длину и ширину обрабатываемых зон.
  3. Уровень мощности. Мощность оказывает влияние на производительность и скорость вращения шпинделя. Как правило, электропривод подключают к трехфазной электрической сети.
  4. Внешние габариты. Помните, что существуют станки различных размеров. Если Вы намерены использовать данное устройство в домашних условиях, остановите свой выбор на компактных моделях. Что касается аппаратов для предприятий, здесь уже можно выбирать среди крупных механизмов;
  5. Максимальная толщина обработки заготовочных изделий.
  6. Величина рабочей ленты. Этот критерий является одним из основных, ведь непосредственно он влияет на допустимые размеры деталей для шлифовки.

Опираясь на все эти критерии, вы точно сможете выбрать хороший и качественный станок, который прослужит вам в течение долгого времени.

Покупка плоскошлифовального станка в магазине “Диам Алмаз”.

Если вдруг вам срочно понадобился плоскошлифовальный станок для выполнения каких-либо ремонтных работ, мы советуем вам обращаться в наш магазин Диам Алмаз”. Широкий ассортимент шоу-рума не оставит вас равнодушными. Вы найдете здесь абсолютно все, что вам необходимо. 

Еще одним преимуществом магазина является сервис доставки, которые действует по всей России. Вся остальная дополнительная информация находится на официальной странице шоу-рума “Диам Алмаз”!

Обращайтесь к нашим услугам, и вы не пожалеете!

Сферы деятельности: Добыча ископаемых

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...