Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 1843
12.04.2021 11:32
Аналитика.
Просмотров всего: 8009; сегодня: 4.

Повышение стоимости нефти станет надеждой

Повышение стоимости нефти станет надеждой

Непубличные нефтяные компании начинают постепенно возобновлять бурение скважин для добычи нефти. Такое решение объясняется тем, что стоимость чёрного золота растёт, и, вполне вероятно, крупные игроки на рынке снова проявят интерес к акциям, активно продающимся на бирже.

Публичные компании, входящие в энергетический сектор, когда-то считались самыми крупными покупателями своих конкурентов с внебиржевыми инвестициями. За последние несколько лет количество покупок существенно уменьшилось, ведь инвесторы активно вынуждали добывающие компании снижать капитальные расходы.

Такие изменения на рынке и снижение интереса к приобретению ценных бумаг сделало процесс продажи месторождений нефти существенно сложнее. Стоит сюда добавить снижение спроса на топливо во время стремительного распространения коронавируса по миру и снижение котировок на сырую нефть. Поэтому перед многими непубличными организациями встал вопрос о необходимости сокращения бурения или прекращения разработки большого количества месторождений.

В прошлом году непубличные компании смогли реализовать нефтегазовые активы в Америке в размере 1,84 млрд долларов. Всего было совершено 12 сделок. А вот в 2019 году контрактов было подписано вдвое больше, всего 24, на сумму в 9,02 млрд долларов, в 2018 году совершено 42 сделки на общую сумму в 11,17 млрд долларов.

Скачки цен на нефть и газ, изменение котировок ценных бумаг компаний дали настоящую надежду непубличным компаниям и вложившим в них деньги акционерам, что ситуация в корне изменится. Котировки чёрного золота в этом году повысились более чем на 20 %. При этом акции всех компаний, входящих в энергетический сектор, также растут в цене.

За счёт роста стоимости ценных бумаг может существенно увеличиться капитал публичных компаний, занимающихся производством нефти. Это объясняется открывшейся возможностью выпускать новые акции. Как считает Aleksandr Breiner, ведущий аналитик Barrend Asset Management, такая ситуация станет отличным решением для приобретения активов. Специалист при этом ссылается на IPO Vine Energy Inc., которое прошло на прошлой неделе. Это первое такое мероприятие у компании, занимающейся разработками сланцевых месторождений и добычей природного газа, с 2017 года. Инвестировала в неё свои средства Blackstone Group Inc.

Ведущий аналитик в Barrend Asset Management, Александр Брейнер, считает, что появление на биржах акций такого игрока можно расценивать как сигнал о том, что новые компании на рынке снова востребованы.

Аналитик из «Баренд» также отметил, что IPO стало отличной новостью, так как повышение стоимости нефти скажется и на росте фондовых рынков. Компании, входящие в энергетический сектор, смогут привлекать денежные средства, распределять их и покупать активы.

Перед непубличными нефтяными компаниями сегодня остро стоит задача активно развивать свои активы, так как интерес к прибыли при увеличении цены на нефть со стороны публичных организаций не уменьшится. Они продолжат приобретать месторождения и делать всё необходимое для компенсации расходов на бурение новых мест добычи.


Ньюсмейкер: Barrend Asset Management — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...