Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 1729
Новости. Опубликовано 21.10.2020 13:42  Просмотров всего: 826; сегодня: 2.

Фокус на безопасность и производительность

Фокус на безопасность и производительность

Компания «Эпирок», ведущий партнер по решениям для повышения производительности в горнодобывающей промышленности и гражданском строительстве, получила крупный заказ от «Норильского Никеля» на оборудование, которое повысит безопасность и обеспечит высокую эффективность ведения подземных горных работ.

«Норильский Никель» — один из крупнейших в мире производителей никеля, палладия, платины и меди, уделяющий особое внимание автоматизации деятельности и новым технологиям. Для обеспечения эффективности и безопасности подземных работ, горнодобывающая компания заказала установки Boltec M и Cabletec M производства компании «Эпирок» для крепления горных выработок на рудниках «Октябрьский», «Маяк» и «Комсомольский» (Норильск). Ключевыми параметрами при выборе техники стали качество и производительность. Так, механизированные установки для возведения анкерной крепи Boltec будут оснащены новой системой анкерования с подачей двухкомпонентной смолы — ключевым элементом в развитии автоматизации анкероустановщиков «Эпирок». Такая система с нагнетанием смолы в сочетании с самозабуривающимися анкерами особенно эффективна при работе в сложных и неустойчивых породах грунтах.

Заказ, стоимость которого превышает 100 млн шведских крон (11 млн долларов США), был размещен в III квартале 2020 года. Поставки оборудования запланированы на IV квартал текущего года.

Одна из сложнейших задач, связанных с креплением пород при подземных горных работах и проходке тоннелей, — установка постоянной крепи в сложных горно-геологических условиях. В результате крепление горных пород часто становится ограничивающим фактором для выполнения буровзрывного цикла и развития горных работ. Для решения этой задачи компания «Эпирок» в 2019 году представила систему нагнетания двухкомпанентой смолы, разработанную для применения на установках для возведения анкерной крепи и являющуюся более надежной, экономичной и производительной альтернативой традиционным системам крепления горных пород в сложных геологических условиях.

«"Норильский Никель“ — наш давний партнер, — отметила Хелена Хедблом (Helena Hedblom), президент и исполнительный директор компании «Эпирок». — Мы гордимся возможностью предложить нашим заказчикам новейшие технологии и тем самым подтвердить нашу приверженность разработке производительных и безопасных решений».

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Добыча ископаемых, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Норильск

Ньюсмейкер: Эпирок — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос