Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 1729
Новости. Опубликовано 22.07.2020 10:36  Просмотров всего: 2052; сегодня: 1.

В СФ ПАО НК «РуссНефть» создана добровольная пожарная дружина

В СФ ПАО НК «РуссНефть» создана добровольная пожарная дружина

С целью привлечения работников предприятия к работе по предупреждению возможных возгораний на производственных объектах, а также в соответствии с требованиями федерального законодательства в Саратовском филиале ПАО НК «РуссНефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) создана добровольная пожарная дружина.

Основными задачами дружины является проведение работ по предупреждению пожаров, а в случае их возникновения на начальной стадии развития, до прибытия профессиональных пожарных частей, локализация и ликвидация имеющимися первичными средствами пожаротушения (мотопомпы, огнетушители, пожарный инвентарь, пожарные краны и средства обеспечения их использования, покрывала для изоляции очага возгорания)  и включает в себя:

- контроль за соблюдением работающими и другими гражданами установленного (на территории, в зданиях и сооружениях, при проведении технологических процессов) противопожарного режима;

- разъяснение работающим основных положений общеобъектовой инструкции о мерах пожарной безопасности;

- надзор за исправным состоянием средств противопожарной защиты и готовностью их к действию;

- участие в проверке фактов пожаров, установлении их причин и последствий, а также в разработке противопожарных мероприятий;

- контроль за проведением временных взрывопожароопасных работ в подразделениях филиала (огневые работы, газосварка, окраска, применение открытого огня и т.п.);

- контроль за исправным состоянием первичных средств пожаротушения и готовностью их к действию;

- вызов подразделений пожарной охраны в случае возникновения пожара, принятие необходимых мер по спасанию людей, имущества и ликвидации пожара на начальной стадии его развития имеющимися на объектах первичными средствами пожаротушения.

Дружина организована на добровольных началах из числа рабочих, инженерно-технического персонала и работников объекта (цеха, подразделения) в возрасте не моложе 18 лет. В каждом подразделении и в каждой смене создан пожарный расчет. Табель пожарного расчета вывешен на видном месте.

Прием работников в дружину проходил на добровольной основе через подачу письменного заявления.

Дружина включает в себя несколько пожарных расчетов в зависимости от местоположения объектов предприятия. За каждым из них закреплены ответственные лица. Также отдельно назначены лица, ответственные за организацию эвакуации и проверку эвакуированных работников объектов Филиала.

В ближайшее время запланирована подготовка членов дружины. Они должны пройти первоначальное обучение по утвержденной программе. Учебные занятия будут проводиться по расписанию, утвержденному руководителем цеха (объекта, подразделения), в свободное от работы время (не более 4 часов в месяц). Занятия по программе подготовки личного состава добровольных пожарных дружин рассчитаны на 24 часа. Итогом обучения будет сдача зачета.

Начальником дружины Саратовского Филиала ПАО НК «РуссНефть» назначен первый заместитель директора – главный инженер.

Сферы деятельности: Безопасность, Добыча ископаемых
Сайты субъектов РФ: Саратовская область

Ньюсмейкер: РуссНефть — 218 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос