Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 1729
Новости. Опубликовано 01.06.2020 14:30  Просмотров всего: 2646; сегодня: 1.

ПАО «Варьеганнефть» готово к пожароопасному периоду

ПАО «Варьеганнефть» готово к пожароопасному периоду

ПАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) подготовилось к пожароопасному периоду 2020 года.

В целях обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации нефтяных месторождений в летне-осенний период, надежной и безаварийной работы оборудования, зданий и сооружений в Обществе разработан сводный план мероприятий по подготовке к предстоящему сезону, в котором детально прописаны действия всех служб, отвечающих за работоспособное состояние всех объектов Варьеганского нефтяного блока.

Для профилактики возгораний реализован масштабный комплекс организационных и технических мероприятий. На основании приказа о подготовке к летнему пожароопасному периоду 2020 произведена очистка леса, прилегающего к базам и объектам; проведен инструктаж работникам по Правилам поведения в лесах в пожароопасный период; организовано противопожарное обустройство территории цехов и др. До наступления пожароопасного периода нефтяники, совместно с представителями участковых лесничеств, проверили противопожарное состояние производственных объектов и укомплектованность пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, а также средств связи и сигналов оповещения объектов Варьеганского нефтяного блока.

Деятельность Варьеганнефти по профилактике пожаров осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными актами. Обучению сотрудников и отработке действий при чрезвычайных ситуациях акционерное общество уделяет повышенное внимание. Так, в текущем году 156 работников прошли обучение и аттестованы по программе пожарно-технического минимума. На повышение уровня знаний в области пожарной безопасности работников, модернизацию оборудования, мониторинг противопожарного состояния объектов предприятие ежегодно направляет значительные финансовые средства.

Системный подход ПАО «Варьеганнефть» к предупреждению чрезвычайных ситуаций на производственных и административно-бытовых объектах позволяет акционерному Обществу соответствовать всем требованиям законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также корпоративным стандартам безопасности ПАО НК «РуссНефть». 

Сферы деятельности: Безопасность, Добыча ископаемых
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра

Ньюсмейкер: Варьеганнефть — 53 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос