Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 1729
Новости. Опубликовано 23.05.2020 00:57  Просмотров всего: 11214; сегодня: 4.

В Югре добыли 12-миллиардную тонну нефти

В Югре добыли 12-миллиардную тонну нефти

«РуссНефть» стала одной из нескольких ведущих нефтедобывающих компаний, внесших вклад в добычу 12-миллиардной тонны нефти в Югре.

Участие в наполнении памятной бочки нефтью, добытой из месторождений, разрабатываемых компаниями, осуществляющих свою деятельность в Югре принял начальник производственно-технического отдела Михаил Фрейдлин.

Это событие собрало 20 мая, в день добычи 12-миллиардной тонны нефти в регионе, представителей ключевых разработчиков недр. Свои подписи на бочке оставили глава Ханты-Мансийского автономного округа, ведущие эксперты и работники нефтегазовой отрасли.

Напомним, что в общей сложности в Югре осуществляет деятельность 43 нефтегазодобывающих предприятия и около 500 месторождений. Округ дает государству больше 40 % всех извлекаемых углеводородов, поэтому преодоление очередного значимого рубежа – торжественное и важное мероприятие, показатель динамики развития региона и значимости запасов его недр.

Промышленное освоение недр региона началось в 1964 году, а спустя 14 лет был добыт первый миллиард тонн югорской нефти.

За 2019 год в Югре добыто более 236 миллионов тонн «черного золота». Проходка в эксплуатационном бурении составила 17 миллионов метров, построено 4 470 новых добывающих скважин. В промышленную эксплуатацию введено пять новых месторождений.

Стоит отметить, Ханты-Мансийский автономный округ является основным нефтедобывающим регионом. Эксперты считают, что в недрах этого субъекта РФ кроются 60% текущих извлекаемых запасов страны. На данный момент на месторождениях Югры работает более 180 тысяч человек.

«В связи с ситуацией в мире, связанной с распространением коронавирусной инфекции, мероприятие прошло, может быть не так торжественно, как обычно, но в традиционно очень теплой и дружественной обстановке, - отметил Михаил Олегович. – Нефтегазодобывающая отрасль является основополагающим производством региона, обеспечивая десятки тысяч рабочих мест и способствуя его стабильности и благополучию. Наш коллектив выполняет свою работу с высоким профессионализмом и самоотдачей, внося весомый вклад в общее развитие отрасли в регионе. А это значит, в ближайшем будущем нефтегазовый комплекс Югры сохранит свои лидирующие позиции и добьется новых значительных результатов».

 


В Югре добыли 12-миллиардную тонну нефти

В Югре добыли 12-миллиардную тонну нефти

В Югре добыли 12-миллиардную тонну нефти

В Югре добыли 12-миллиардную тонну нефти


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал "РуссНефти" — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: russneft.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос