Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 1680
Новости. Опубликовано 10.03.2020 10:05  Просмотров всего: 10889; сегодня: 18.

«НафтаГаз» подвёл итоги 2019 года

«НафтаГаз» подвёл итоги 2019 года

Очень успешным оказался прошедший год для российской нефтесервисной компании «НафтаГаз». Продолжил увеличиваться рекордными темпами портфель заказов – за год суммарные законтрактованные услуги выросли на 28%. Контракты на бурение заключены до 2024 года включительно.

Общая проходка «Нафтагаз-Бурения» в 2019 году составила почти 757 000 м. Это рекордный показатель для независимой компании, достигнутый всего за 5 с небольшим лет. Последовательно велась работа над показателями: по итогам 2019 года снизились средняя продолжительность буровых работ (на 1,4%) и межскважинный период (на 36,7%), повысилась коммерческая скорость бурения (на 4,1%). За год «Нафтагаз-Бурение» построило 188 скважин. Горизонтальных скважин – 129, то есть почти 70 процентов.

Летом прошлого года общая проходка компании с начала деятельности в 2014 году достигла двух миллионов метров. Очередная знаковая отметка в три миллиона метров проходки по прогнозу будет достигнута в октябре 2020 года.

Была начата работа с новым заказчиком – АО «РН-Няганьнефтегаз», дочерней компанией крупнейшей мировой нефтегазовой компании «Роснефть». Работы на Каменном месторождении продлятся до 2022 года. Другое дочернее предприятие «Роснефти» – «РН-Пурнефтегаз» в Ямало-Ненецком автономном округе – признало буровое подразделение «Нафтагаз-Бурение» лучшим сервисным предприятием года в области производственной безопасности. Достижения своего надёжного партнёра признают и другие лидеры нефтегазового рынка – ноябрьские буровики становились «отличниками» внутреннего рейтинга эффективности в блоке разведки и добычи ПАО «Газпром нефть» как в 2018, так и в 2019 году.

Компания сохранила курс на постоянное обучение персонала. Для буровых мастеров проводятся Дни безопасности и Дни мастера, где их знакомят как с актуальными производственными задачами, так и с новейшими требованиями по производственной безопасности, в том числе в современной игровой подаче. Для перспективных сотрудников действует внутрикорпоративная школа буровых мастеров, супервайзеров и бурильщиков.

Продолжила развиваться площадка для диалога между подрядчиками и заказчиком – Координационный совет «Партнёр», объединяющий большинство независимых буровых подрядчиков России, в деятельности которого «НафтаГаз» принимает активное участие. На заседаниях совета обсуждаются текущее состояние производственной безопасности на объектах заказчика, требования к работникам и оборудованию, новейшие практики и перспективы.

Поступательно развивается и сервисное предприятие «Нафтагаз-Сервис», специализирующееся в первую очередь на вышкостроении. Увеличились объёмы работ, а соответственно, и количество вышкомонтажных бригад. Запланировано техническое переоснащение новыми единицами парка транспорта и спецтехники.


Ньюсмейкер: НафтаГаз — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: naftagaz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос