Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 1680
Мероприятия. Опубликовано 25.02.2020 08:34  Просмотров всего: 1748; сегодня: 1.

В Югре прошел Форум «Нефтяная столица»

В Югре прошел Форум «Нефтяная столица»

ПАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняло участие в III Международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица» в Нижневартовске.

Форум «Нефтяная столица» приурочен к важным событиям - это 90 лет со дня образования ХМАО – Югры и добыча 12-миллиардной тонны югорской нефти.

«Югра — основной нефтедобывающий регион России — в прошлом году обеспечила 5% мировой добычи нефти. Округ накопил и продолжает развивать технологические компетенции, уникальные информационные массивы, позволяющие региону стать испытательным полигоном для полномасштабного цифрового моделирования керна, третичных методов увеличения нефтеотдачи пластов», — сказала губернатор Югры Наталья Комарова, приветствуя участников форума.

В форуме участвовало около тысячи человек. В рамках форума «Нефтяная столица» прошли круглые столы по актуальным проблемам топливно-энергетического комплекса, конкурс инновационных проектов, научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов под эгидой совета молодых ученых Российской академии наук «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов», нефтяной академический конгресс имени Фармана Салманова, а также специализированная выставка «Инновации. Развитие – 2020» и практическая площадка «Научно-технологическое развитие в топливно-энергетическом комплексе».

ПАО «Варьеганнефть» представлял Гордеев Евгений – ведущий геолог Тагринского месторождения. Специалист выступил с докладом «Производство и применение полимера для увеличения нефтеотдачи», он раскрыл в своем выступлении глобальную и своевременную проблему. Слабо развиты третичные методы увеличения нефтеотдачи по причине отсутствия технологических, производственных, научных и кадровых компетенций, а также мер налогового стимулирования в сфере повышения нефтеотдачи, приводящее к увеличению себестоимости добычи нефти и возрастающей зависимости от зарубежных технологий и материалов. На сегодняшний день, широкомасштабное применение МУН на месторождениях РФ нерентабельно. Вызов заключается в локализации всей цепочки внедрения МУН - от методик планирования и моделирования до производства химии и оборудования для закачки химии.

Форум «Нефтяная столица» – это уникальная площадка для демонстрации перспективных научно-исследовательских достижений молодежи. Он дает широкие возможности для конструктивного диалога по наиболее значимым и актуальным вопросам отечественной нефтегазовой промышленности. Мероприятие нацелено на развитие прикладной науки в сфере нефтегазовой отрасли, консолидации ученых и специалистов России и других стран для поддержки науки, развития инновационного пространства, привлечения инвестиций и реализации готовых проектов.

Напомним, Международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица» проводится с 2018 года. Его участниками уже стали порядка 1800 человек из России и 16 стран мира. Организаторами форума выступает Правительство Югры при поддержке Совета молодых ученых Российской академии наук, Российского национального комитета Мирового нефтяного совета, Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО и Санкт-Петербургского горного университета. ПАО НК «РуссНефть» выступила в качестве партнера прошедшего форума.


Ньюсмейкер: Варьеганнефть — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос