Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1641
Мероприятия. Опубликовано 25.02.2020 08:34  Просмотров всего: 620; сегодня: 15.

В Югре прошел Форум «Нефтяная столица»

В Югре прошел Форум «Нефтяная столица»

ПАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняло участие в III Международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица» в Нижневартовске.

Форум «Нефтяная столица» приурочен к важным событиям - это 90 лет со дня образования ХМАО – Югры и добыча 12-миллиардной тонны югорской нефти.

«Югра — основной нефтедобывающий регион России — в прошлом году обеспечила 5% мировой добычи нефти. Округ накопил и продолжает развивать технологические компетенции, уникальные информационные массивы, позволяющие региону стать испытательным полигоном для полномасштабного цифрового моделирования керна, третичных методов увеличения нефтеотдачи пластов», — сказала губернатор Югры Наталья Комарова, приветствуя участников форума.

В форуме участвовало около тысячи человек. В рамках форума «Нефтяная столица» прошли круглые столы по актуальным проблемам топливно-энергетического комплекса, конкурс инновационных проектов, научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов под эгидой совета молодых ученых Российской академии наук «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов», нефтяной академический конгресс имени Фармана Салманова, а также специализированная выставка «Инновации. Развитие – 2020» и практическая площадка «Научно-технологическое развитие в топливно-энергетическом комплексе».

ПАО «Варьеганнефть» представлял Гордеев Евгений – ведущий геолог Тагринского месторождения. Специалист выступил с докладом «Производство и применение полимера для увеличения нефтеотдачи», он раскрыл в своем выступлении глобальную и своевременную проблему. Слабо развиты третичные методы увеличения нефтеотдачи по причине отсутствия технологических, производственных, научных и кадровых компетенций, а также мер налогового стимулирования в сфере повышения нефтеотдачи, приводящее к увеличению себестоимости добычи нефти и возрастающей зависимости от зарубежных технологий и материалов. На сегодняшний день, широкомасштабное применение МУН на месторождениях РФ нерентабельно. Вызов заключается в локализации всей цепочки внедрения МУН - от методик планирования и моделирования до производства химии и оборудования для закачки химии.

Форум «Нефтяная столица» – это уникальная площадка для демонстрации перспективных научно-исследовательских достижений молодежи. Он дает широкие возможности для конструктивного диалога по наиболее значимым и актуальным вопросам отечественной нефтегазовой промышленности. Мероприятие нацелено на развитие прикладной науки в сфере нефтегазовой отрасли, консолидации ученых и специалистов России и других стран для поддержки науки, развития инновационного пространства, привлечения инвестиций и реализации готовых проектов.

Напомним, Международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица» проводится с 2018 года. Его участниками уже стали порядка 1800 человек из России и 16 стран мира. Организаторами форума выступает Правительство Югры при поддержке Совета молодых ученых Российской академии наук, Российского национального комитета Мирового нефтяного совета, Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО и Санкт-Петербургского горного университета. ПАО НК «РуссНефть» выступила в качестве партнера прошедшего форума.


Ньюсмейкер: Варьеганнефть — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос