Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1641
Новости. Опубликовано 05.02.2020 12:13  Просмотров всего: 620; сегодня: 5.

Ханты-Мансийский филиал «РуссНефти» успешно начал производственный год

Ханты-Мансийский филиал «РуссНефти» успешно начал производственный год

Успешно завершив 2019 год, нефтяники Ханты-Мансийский филиала ПАО НК «РуссНефть» ударно и с хорошими показателями отработали в январе 2020 года.

Основной фронт геолого-технических мероприятий сосредоточен на Верхне-Шапшинском месторождении. Сегодня здесь параллельно работает три буровых станка – на кустовых площадках №№ 19, 20 и 20 БИС. Бурение ведется на доказавший свою продуктивность объект – пласт Ач-нижний.

«За январь 2020 мы ввели в работу четыре скважины и в целом по филиалу добыли 207 тысяч тонн нефти, - комментирует итоги первого производственного месяца главный инженер Ханты-Мансийского филиала Андрей Воросцов. - В целом в период 2020 года планируется бурение 40 скважин. В феврале запланировано ввести в работу 5 скважин. По объему бурения снижения в ближайшие месяцы не предвидится, а это значит и среднесуточную добычу постараемся держать на таком же высоком уровне».

Напомним, что в 2019 году Ханты-Мансийский филиал продолжил оставаться флагманом компании, увеличив за год показатели среднесуточной добычи более чем на 10%, пробурив и введя в эксплуатацию более 80 скважин.

Главным результатом успешного выполнения производственной программы стало достижение плановых показателей по добыче – 2,137 млн тонн, которое произошло в первых числах декабря, то есть на месяц раньше окончания года. Выходная добыча по итогам 2019 года составила 2,315 млн тонн. В планах на 2020 год перед нефтяниками Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» поставлена задача выйти на отметку в 2 миллиона 230 тыс. тонн.

Также на 2020 год намечена реализация важного социального инфраструктурного проекта – строительство на Верхне-Шапшинском месторождении административно-бытового комплекса, включающего в себя общежитие и столовую.

«И тут в связи с ростом производства приходится корректировать планы в сторону увеличения: общежитие будет рассчитано на 120 мест. Этот объект очень важен для месторождения, где работают уже свыше 100 наших нефтяников плюс подрядчики, - рассказывает Андрей Викторович. Вахтовый поселок разросся, в столовой нередко возникают очереди. Поэтому к следующему Новому году постараемся ввести этот объект в эксплуатацию».


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал РуссНефти — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос