Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 1680
Новости. Опубликовано 04.02.2020 15:31  Просмотров всего: 4154; сегодня: 2.

Ханты-Мансийский филиал реализует долгосрочные экологические программы

Ханты-Мансийский филиал реализует долгосрочные экологические программы

Предприятие подвело итоги работы за 2019 год по реализации программ, направленных на обеспечение экологической безопасности, сохранению и восстановлению природных ресурсов на месторождениях Ханты-Мансийского нефтяного блока.

Важным ее направлением стала ликвидация и рекультивация шламовых амбаров. Были проведены восстановительные работы на площади порядка 5,49 га, утилизировано 17825 м3 буровых шламов. Ликвидировано четыре шламовых амбара.

В 2019 году на реализацию плана по утилизации и рекультивации объектов размещения отходов бурения предприятие направило более 105 млн рублей.

Предприятие целенаправленно стремится применять современные технологии переработки отходов от текущего бурения скважин. В настоящее время в филиале применяется безамбарная технология бурения, при которой шлам перерабатывается непосредственно из-под бурового станка, без размещения данных отходов. Такой способ утилизации отходов бурения позволит сделать производственный процесс экологически безопасным. Финансирование на эти цели в 2019 году составило более 141 млн. руб.

Исследования поверхностных и подземных вод, донных отложений, атмосферного воздуха, снежного покрова и почвы проводятся специалистами привлеченных аккредитованных организаций, специализирующихся на оказании услуг в сфере контроля состояния окружающей природной среды.

Одной из главных задач филиала является предупреждение аварий на нефтепромысловых объектах. Благодаря проводимым на предприятии мероприятиям в течение 2019 г. не зафиксировано ни одной аварии, связанной с разливами нефти, нефтепродуктов или подтоварной воды.

В 2020 году выполнение производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и рекультивации шламовых амбаров на территории лицензионных участков, разрабатываемых филиалом, продолжится. Ожидаемый объем затрат составит 197 млн рублей, 112,2 млн из которых планируется направить на ликвидацию и рекультивацию трех объектов размещения отходов бурения. Программа ликвидации буровых шламовых амбаров реализуется предприятием с 2015 года. За это время финансирование составило более полумиллиарда рублей, в общей сложности ликвидировано 18 шламовых амбаров.


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал РуссНефти — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос