Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1641
Новости. Опубликовано 04.02.2020 15:31  Просмотров всего: 639; сегодня: 22.

Ханты-Мансийский филиал реализует долгосрочные экологические программы

Ханты-Мансийский филиал реализует долгосрочные экологические программы

Предприятие подвело итоги работы за 2019 год по реализации программ, направленных на обеспечение экологической безопасности, сохранению и восстановлению природных ресурсов на месторождениях Ханты-Мансийского нефтяного блока.

Важным ее направлением стала ликвидация и рекультивация шламовых амбаров. Были проведены восстановительные работы на площади порядка 5,49 га, утилизировано 17825 м3 буровых шламов. Ликвидировано четыре шламовых амбара.

В 2019 году на реализацию плана по утилизации и рекультивации объектов размещения отходов бурения предприятие направило более 105 млн рублей.

Предприятие целенаправленно стремится применять современные технологии переработки отходов от текущего бурения скважин. В настоящее время в филиале применяется безамбарная технология бурения, при которой шлам перерабатывается непосредственно из-под бурового станка, без размещения данных отходов. Такой способ утилизации отходов бурения позволит сделать производственный процесс экологически безопасным. Финансирование на эти цели в 2019 году составило более 141 млн. руб.

Исследования поверхностных и подземных вод, донных отложений, атмосферного воздуха, снежного покрова и почвы проводятся специалистами привлеченных аккредитованных организаций, специализирующихся на оказании услуг в сфере контроля состояния окружающей природной среды.

Одной из главных задач филиала является предупреждение аварий на нефтепромысловых объектах. Благодаря проводимым на предприятии мероприятиям в течение 2019 г. не зафиксировано ни одной аварии, связанной с разливами нефти, нефтепродуктов или подтоварной воды.

В 2020 году выполнение производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и рекультивации шламовых амбаров на территории лицензионных участков, разрабатываемых филиалом, продолжится. Ожидаемый объем затрат составит 197 млн рублей, 112,2 млн из которых планируется направить на ликвидацию и рекультивацию трех объектов размещения отходов бурения. Программа ликвидации буровых шламовых амбаров реализуется предприятием с 2015 года. За это время финансирование составило более полумиллиарда рублей, в общей сложности ликвидировано 18 шламовых амбаров.


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал РуссНефти — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос