Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1641
Мероприятия. Опубликовано 23.01.2020 13:13  Просмотров всего: 1085; сегодня: 5.

На СГОКе в 2019 году обучили более 70% персонала

На СГОКе в 2019 году обучили более 70% персонала

Более 4 тысяч работников – это 71% персонала Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) - в 2019 году прошли обучение по различным образовательным программам комбината. На поддержку и рост уровня квалификации персонала предприятие направило 23 млн рублей.

В течение прошлого года стойленцы стали участниками программ подготовки и переподготовки, повышения квалификации, получения допусков и аттестации персонала, обучились смежным профессиям, а также поучаствовали в семинарах и тренингах по развитию личностного роста и управленческого потенциала.

74 стойленца проходят обучение в профильных вузах страны за счет средств предприятия, среди которых Старооскольский и Губкинский технологические институты НИТУ МИСиС, Белгородский государственный технологический институт им. В.Г. Шухова, Старооскольский филиал МГОРИ-РГГРУ, Белгородский государственный университет и Воронежский филиал Ростовского государственного университета путей сообщения.

Более 600 работников СГОКа прошли обучение по программам Корпоративного университета Группы НЛМК, который является единым центром подготовки и повышения квалификации для специалистов всех предприятий компании.

Кадровая стратегия Стойленского ГОКа предполагает реализацию различных направлений в плане формирования, подготовки и развития коллектива высокого уровня квалификации. Среди ключевых из них – создание кадрового резерва, поддержка и адаптация новых сотрудников, программы для молодых работников, стимулирование профессионального роста перспективных рабочих и ИТР, поддержка института наставничества и т.д.

Стойленский ГОК рассматривает инвестиции в профессиональное обучение персонала как необходимое условие, обеспечивающее долгосрочную конкурентоспособность, динамичное развитие, повышение стоимости человеческого капитала и, в конечном итоге, рост фундаментальной стоимости компании.

Качественное профессиональное обучение не только обеспечивает необходимый для решения производственных задач уровень квалификации работников, но и способствует росту лояльности работников, формирует благоприятный социально-психологический климат в коллективе, оказывает непосредственное воздействие на развитие корпоративной культуры.

Губкин Белгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com/ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос