Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1641
Мероприятия. Опубликовано 21.01.2020 11:18  Просмотров всего: 687; сегодня: 6.

Фабрика окомкования СГОКа выпустила рекордный объем окатышей

Фабрика окомкования СГОКа выпустила рекордный объем окатышей

По итогам 2019 года фабрика окомкования Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) выпустила 7,007 млн тонн окатышей, что на 4% превысило показатели 2018 года и на 16,8% проектные показатели фабрики. Всего с момента запуска в 2016 году фабрика окомкования выпустила 20 млн тонн окатышей с содержанием железа 64,5%.

Рост производства продукции обусловлен эффектом программ по повышению операционной эффективности. Так, в 2019 году дополнительно произвели 200 тысяч тонн окатышей, в том числе за счет повышения коэффициента использования оборудования.

«20 миллионов тонн окатышей с момента пуска фабрики и 7 миллионов тонн за год – важные цифры не только для Стойленского ГОКа, но и для Группы НЛМК в целом, которые свидетельствуют о том, что фабрика работает без перебоев и успешно решает свои задачи. Мы планируем дальше повышать производительность обжиговой машины, чтобы гарантировать Группе НЛМК контроль над сырьевыми затратами в долгосрочной перспективе», - прокомментировал генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Фабрика окомкования проектной мощностью 6 млн тонн окатышей в год была запущена в ноябре 2016 года. В марте 2019 года Стойленский ГОК заключил контракт с финской компанией Outotec на разработку проекта увеличения установленной мощности фабрики окомкования на треть - с 6 до 8 млн тонн окатышей в год. Контракт предусматривает проектирование, поставку основного оборудования и систем автоматизации и консультации специалистов Outotec в ходе монтажа и пусконаладки.

Для обеспечения фабрики окомкования сырьем после ее выхода на уровень производства окатышей 8 млн тонн планируется также в 2019-2021 гг. на 14% увеличить добычу и обогащение руды за счет модернизации других переделов Стойленского ГОКа. Это позволит комбинату увеличить объем переработки руды с 37 до 42 млн тонн и производства концентрата – с 17,4 млн до 20 млн тонн в год.

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Тематические сайты: Добыча ископаемых, Промышленность
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Старый Оскол

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com/ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос