Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 1680
Новости. Опубликовано 16.12.2019 11:11  Просмотров всего: 2833; сегодня: 2.

На СГОКе монтируют вертикальные мельницы в корпусе секции дообогащения

На СГОКе монтируют вертикальные мельницы в корпусе секции дообогащения

В новом корпусе секции дообогащения концентрата Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) начали монтаж вертикальных мельниц, которые будут работать по новой для Стойленского ГОКа технологии – вертикального размола руды. Завершить монтаж оборудования планируется в марте 2020.

Перед установкой оборудования на фундаменты выполнили укрупненную сборку частей мельниц. Для монтажа крупногабаритных деталей будет задействован 80-тонный кран, установленный в новом корпусе секции дообогащения.

Новая секция будет работать в единой технологической цепочке с тремя секциями обогательной фабрики. Руда, проходя через передел средне-мелкого дробления и через валковые прессы высокого давления, будет поступать на три вертикальные мельницы для дальнейшего доизмельчения и обогащения и затем направляться на фабрику окомкования для производства окатышей или отгружаться на Новолипецкий металлургический комбинат.

Строительство секции дополнительного обогащения на Стойленском ГОКе является частью Стратегии-2022 Группы НЛМК. Новая технология и другие решения позволят повысить содержание железа в концентрате до 68,5% и увеличить к 2021 году объемы переработки руды – с 37 до 42 млн тонн, производства концентрата с 17,5 млн до 20 млн тонн в год, тем самым увеличив производство железорудного сырья для НЛМК на 14%.

Для справки:

Вертикальные мельницы – это новое слово в технологиях переработки полезных ископаемых. Они известны низким потреблением энергии и мелющих тел, высокой надежностью, меньшим объемом строительных работ и технического обслуживания в сравнении классическими шаровыми мельницами.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com/ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос