Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1645
Аналитика. Опубликовано 29.11.2019 16:10  Просмотров всего: 970; сегодня: 1.

Barrend Asset Management: Цены на нефть в 2020 году

Barrend Asset Management: Цены на нефть в 2020 году

Факторы, влияющие на цены на нефть в 2020 году.

Уже долгое время цены на нефть остаются на одном уровне, не отмечается ни их падения, ни их увеличения, но, возможно, в следующем году всё изменится. Станет ли нефть более востребованной и какие факторы будут на это влиять?

По словам Александра Брейнера, главного аналитика и главы отдела стратегий в Barrend Asset Management, ожидается серьёзное падение цен на нефть к следующему году, однако такие прогнозы во многом зависят от темпа роста сланцевой отрасли в США к середине 2020 года, а об их дальнейшем развитии нельзя ничего сказать наверняка. Да, мы наблюдаем рекордно высокую добычу нефти в Соединённых Штатах, но тот факт, что многие кредиторы ограничили сланцевикам доступ к капиталу, сократив кредитные линии, вызывает массу сомнений насчёт ближайшей судьбы нефтяных цен. Также от кредиторов ожидается серьёзное ужесточение финансовых условий впервые за довольно большой промежуток времени.

Нельзя не отметить, что, в отличие от зимнего периода прошлого года, когда добыча могла составлять до 2 миллионов баррелей в день, сейчас, с января по август этого года, добыча в США значительно снизилась всего до нескольких сотен тысяч баррелей. Александр Брейнер говорит, что вполне возможно, что такая ситуация - не что иное, как следствие возникших проблем в области добычи сланцевой нефти.

Однако Международное энергетическое агентство (МЭА) опровергает такие пессимистичные прогнозы и отмечает, что к началу 2020 года будет наблюдаться рост добычи нефти в Соединённых Штатах до 1,2 миллионов баррелей за сутки, правда, большинство экспертов и аналитиков остаются в корне не согласными с этим утверждением.

Из-за возможного разочарования в следующем году за счёт кризиса и финансового стресса Организация стран - экспортёров нефти (ОПЕК+) должна будет принять трудное решение, так как другая сторона, МЭА, утверждает, что рост сланцевой добычи создаст большое количество предложений на рынке, в то время как ОПЕК+ будет терять весомый процент от прибыли, что, несомненно, представляет для этих стран колоссальную проблему.

Экспертами, ждущими повышения цен на нефть в 2020 году, отмечаются и прочие факторы: на бирже купли-продажи договоры на Brent с поставкой в ближайшее время торгуются с премией к дальним. По предоставленной Reuters информации, полугодовая премия увеличилась до $ 3,50, и это довольно много, если брать во внимание, что месяцем ранее она составляла всего $ 1,90 за баррель.

Кроме того, в последнее время всё чаще ходят слухи, что в скором времени возможна оттепель в экономической войне Соединённых Штатов и Китая: говорят, каждая из сторон даже не против заключения перемирия. Такой расклад может оказать крайне благотворное влияние на будущее рынка.


Ньюсмейкер: Barrend Asset Management — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос