Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1645
Аналитика. Опубликовано 28.11.2019 12:11  Просмотров всего: 1231; сегодня: 6.

Barrend Asset: Сланцевая нефтедобыча в США снова идёт на убыль

Barrend Asset: Сланцевая нефтедобыча в США снова идёт на убыль

Итоги III квартала не оправдали надежды инвесторов в добычу сланцевой нефти в Соединённых Штатах: продолжение оттока денежных средств и рекордные показатели добычи нефти.

Институт экономики энергетики опубликовал новое исследование о результатах сланцевой нефтедобычи в III квартале. Выводы данной работы гласят, что небольшой финансовый поток, который наблюдался в предыдущем квартале, на данный момент является пиком прибыли в отрасли сланцевой нефтедобычи. III квартал стал настоящей катастрофой для почти сорока публичных предприятий, занимающихся добычей нефти и газа, что привело к суммарному оттоку денежных средств в размере $1,26 млрд.

«Отрицательные итоги III квартала стали очередным свидетельством огромного сожаления инвесторов о вложениях в добычу сланцевой нефти. Эти люди на протяжении более десяти лет ждали момента, когда их вложения смогут окупиться в соответствии с колоссальными объёмами добычи нефтегазового сырья», - выразил своё мнение ведущий эксперт-аналитик компании Barrend Asset Management Александр Брейнер.

Перспективы и правда не самые утешительные, потому что данный сектор, действительно, переживает немало проблем. Огромные объёмы нефтегазового сырья не соответствуют спросу на мировом рынке и уже на протяжении 10 лет провоцируют всё больший рост долга. В ближайшее время у многих компаний в этой отрасли появится острая необходимость избавляться от существующих долгов.

Выпуск издания The Wall Street Journal стал местом оглашения этих сумасшедших сумм: долг до конца 2019 г. составит $9 млрд, а долг за следующие пару лет - сокрушительные 137 млрд $.

Помимо наличия огромных долгов, отрасль переживает падение популярности на биржах с Уолл-стрит. Отсутствие инвестиций значительно усложняет процесс работы компаниям, чья деятельность связана с нефтедобывающей отраслью. Кроме того, не совсем ясно, каким образом эти компании возмещают ту скорость снижения, которая характерна для промышленной добычи сланцевой нефти в текущем десятилетии.

Важно отметить, что особенным ударом по показателям прибыли в III квартале стало снижение цен на нефть и газ, которые не подвластны контролю со стороны многих компаний. Тем не менее сланцевую нефтедобычу всегда было сложно считать прибыльной отраслью.

Как сообщили эксперты с Уолл-стрит, нынешнее десятилетие оказалось для отрасли на 280 млрд $ более затратным, чем ему предшествующее. Денежный поток начал сокращаться ещё тогда и не может реабилитироваться до сих пор.

Накопление долгов не может привести к положительным результатам - с 2015 г. о своём банкротстве объявили почти 200 компаний. Кроме того, покровительствующее отношение Уолл-стрит подошло к концу: отрасль буквально утопает в долгах, и даже цены на нефть предательски отвечают своим снижением.

Если компании так и не смогут приносить прибыль, соответствующую объёмам добываемых ископаемых, влиятельные инвесторы не смогут дать кредит доверия данной отрасли и не пожелают вкладывать свои средства в промышленность с плохим потенциалом и сырой бизнес-моделью», - считает Александр Брейнер.


Ньюсмейкер: Barrend Asset Management — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос