Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 1683
Новости. Опубликовано 07.11.2019 09:06  Просмотров всего: 1530; сегодня: 5.

В Ханты-Мансийском филиале "РуссНефти" реконструируется СИКН

В Ханты-Мансийском филиале

Расширение приемо-сдаточного пункта (ПСП) происходит в связи с растущими объёмами добычи нефти. Существующий узел учета рассчитан на пропускную способность 1,5 млн тонн в год, производственная мощность нового узла позволит увеличить ее до 1,9 млн тонн в год.

За несколько месяцев работы, прошедших с начала строительства нового объекта, смонтированы и оборудованы все основные блоки. В настоящее время вносятся корректировки в проектную документацию, после чего она будет направлена на Главгосэкспертизу, которая проведет анализ ее соответствия нормативным актам, федеральным законам, требованиям правил безопасности. При положительном заключении начнется технологический этап работ – обвязка и пусконаладочные работы, включающие в себя подключение кабельной продукции согласно проектных схем и подготовку к опытно-промысловым испытаниям. Начало опытно-промышленной эксплуатации оборудования новой СИКН запланировано на конец декабря-январь 2020 года. Они будут проводиться параллельно с действующим узлом учета для того, чтобы обеспечить наработку межконтрольных интервалов оборудования. Обычно это занимает 30 суток. По ее результатам наработки средства измерения нового узла учета будут приниматься в промышленную эксплуатацию.

Соблюдение графика и хода строительства контролируется комиссией, в состав которой входят специалисты отдела технического надзора предприятия.

Комментируя ход работ главный инженер Ханты-Мансийского филиала Андрей Воросцов отметил, что реконструкция системы измерения качества нефти на сегодняшний день является одним из самых масштабных и значимых проектов для предприятия, связанных с модернизацией производственной инфраструктуры. «Параллельно с реконструкцией ПСП расширяются производственные мощности ДНС-1 Верхне-Шапшинского месторождения: запроектировано расширение первой и концевой ступеней сепарации, значительно будет увеличена емкость и, как следствие, пропускная способность трехфазных нефтегазосепараторов. Это позволит в свою очередь снизить нагрузку на концевые ступени. Проектом также предусмотрено расширение резервуарного парка, факельного хозяйства и объектов утилизации газа. В комплексе реализация проектных решений позволит повысить мощность ДНС более чем в два раза».


В Ханты-Мансийском филиале "РуссНефти" реконструируется СИКН


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал РуссНефти — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: russneft.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос