Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1638
Новости. Опубликовано 01.11.2019 08:11  Просмотров всего: 1227; сегодня: 7.

Стойленский ГОК приобрел 3D-сканер для маркшейдерских работ в карьере

Стойленский ГОК приобрел 3D-сканер для маркшейдерских работ в карьере

Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) приобрел трехмерный лазерный сканер для маркшейдерских работ в карьере. 3D-сканирование позволит специалистам комбината в короткие сроки получать высокоточную трехмерную модель поверхности карьера, оперативно подсчитывать объемы взорванной породы до и после взрыва, определять объемы горной массы в карьере и в отвалах. Кроме того, использование 3D-сканера при геодезических съемках повышает безопасность проведения работ, поскольку отпадает необходимость в частом перемещении по карьеру.

Цифровой прибор имеет дальность съемки 6 км, обладает высоким уровнем защиты от пыли и влаги, устойчив к сезонным температурам, прост и удобен в работе.

«Мы выставляем 3D-сканер на заранее определенных пунктах с точными координатами, задаем масштаб сетки сканирования и запускаем. В течение минуты он «простреливает» карьер лазерным лучом по миллионам точек, определяет их координаты и заносит в память. После чего эти данные мы переносим в компьютер и с помощью специальной программы получаем трехмерную модель карьера с детализацией до нескольких сантиметров», - комментирует участковый маркшейдер рудоуправления Стойленского ГОКа Роман Фомин.

Использование 3D-сканера позволит специалистам маркшейдерских служб СГОКа практически уйти от бумажной работы и проводить более оперативную и точную детализацию объемов породы для планирования горных работ в карьере.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос