Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 1628
Новости. Опубликовано 17.10.2019 12:46  Просмотров всего: 1536; сегодня: 14.

Завершился приём предложений в план развития Воркуты и Инты

Завершился приём предложений в план развития Воркуты и Инты

По поручению Главы Коми Сергея Гапликова на портале «Активный регион. Республика Коми» был создан специальный раздел «Участвуй в развитии Воркуты и Инты». Поучаствовать в формировании предложений по развитию двух северных городов могли все желающие, сообщает пресс-служба Правительства Республики Коми.

«Благодарю всех, кто высказался и внёс свои предложения в план развития. Я поручил Проектному офису Республики Коми по развитию Воркуты и Инты проанализировать и отработать каждое предложение. Мнение жителей будет обязательно учтено при разработке документа», – прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Всего поступило 77 предложений, в основном от жителей этих же городов.

В числе основных предложений – развитие автомобильного и авиасообщения с городами, оптимизация и модернизация коммунальной инфраструктуры, жилищного фонда, разработка новых месторождений по добыче полезных ископаемых, развитие социальной сферы (реконструкция учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, оснащение оборудованием), развитие внутреннего и въездного туризма на территории Арктической зоны.

Напомним, в августе этого года руководитель региона участвовал в совещании Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов. Глава Коми доложил президенту о ситуации в Воркуте и Инте. Он предложил оказать региону дополнительную поддержку. Глава государства одобрил предложение Сергея Гапликова и дал ряд поручений. Согласно документу, в плане по развитию Воркуты и Инты необходимо обратить особое внимание на поддержку занятости местного населения, определить перспективы развития угледобычи в регионе, проработать финансовое обеспечение вопроса.

Сейчас к обсуждению проекта по развитию городов привлечены руководители профильных министерств республики, администраций Воркуты и Инты, представители Коми научного центра УрО РАН, предприниматели. Координирует работу по данному направлению Проектный офис Республики Коми по развитию Воркуты и Инты, который возглавляет министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига.

План по развитию Воркуты и Инты должен быть разработан Правительством Российской Федерации совместно с Правительством Коми и утверждён до 31 декабря 2019 года.

Инта Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3593 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос