Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1645
Новости. Опубликовано 17.10.2019 12:46  Просмотров всего: 3150; сегодня: 1.

Завершился приём предложений в план развития Воркуты и Инты

Завершился приём предложений в план развития Воркуты и Инты

По поручению Главы Коми Сергея Гапликова на портале «Активный регион. Республика Коми» был создан специальный раздел «Участвуй в развитии Воркуты и Инты». Поучаствовать в формировании предложений по развитию двух северных городов могли все желающие, сообщает пресс-служба Правительства Республики Коми.

«Благодарю всех, кто высказался и внёс свои предложения в план развития. Я поручил Проектному офису Республики Коми по развитию Воркуты и Инты проанализировать и отработать каждое предложение. Мнение жителей будет обязательно учтено при разработке документа», – прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Всего поступило 77 предложений, в основном от жителей этих же городов.

В числе основных предложений – развитие автомобильного и авиасообщения с городами, оптимизация и модернизация коммунальной инфраструктуры, жилищного фонда, разработка новых месторождений по добыче полезных ископаемых, развитие социальной сферы (реконструкция учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, оснащение оборудованием), развитие внутреннего и въездного туризма на территории Арктической зоны.

Напомним, в августе этого года руководитель региона участвовал в совещании Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов. Глава Коми доложил президенту о ситуации в Воркуте и Инте. Он предложил оказать региону дополнительную поддержку. Глава государства одобрил предложение Сергея Гапликова и дал ряд поручений. Согласно документу, в плане по развитию Воркуты и Инты необходимо обратить особое внимание на поддержку занятости местного населения, определить перспективы развития угледобычи в регионе, проработать финансовое обеспечение вопроса.

Сейчас к обсуждению проекта по развитию городов привлечены руководители профильных министерств республики, администраций Воркуты и Инты, представители Коми научного центра УрО РАН, предприниматели. Координирует работу по данному направлению Проектный офис Республики Коми по развитию Воркуты и Инты, который возглавляет министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига.

План по развитию Воркуты и Инты должен быть разработан Правительством Российской Федерации совместно с Правительством Коми и утверждён до 31 декабря 2019 года.

Инта Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4020 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос