06.09.2019 11:53
Мероприятия.
Просмотров всего: 16385; сегодня: 1.

На ВЭФ-2019 подписаны крупные соглашения

На ВЭФ-2019 подписаны крупные соглашения

На полях Восточного экономического форума в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова прошло подписание 14 соглашений с общим объемом инвестиций свыше 1 трлн рублей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Если будут строиться новые предприятия, то будут увеличиваться налоги, будут строиться дороги, больницы, детские сады. Это и есть то, что мы называем развитием Дальнего Востока. Это основное, что мы хотели бы видеть на Восточном экономическом форуме. При этом совершенно понятно, что все эти соглашения формируются не на Форуме, а готовятся в процессе длительной ежедневной работы. Форум – это площадка, где бизнес имеет возможность услышать от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, что государство приветствует и поддерживает инвестиции на Дальний Восток, услышать позиции лидеров других стран. Всем приятно подписать соглашение именно на площадке Форума, но работа для этого идет каждый день», - отметил Юрий Трутнев.

Подписаны 4 соглашения о намерениях в реализации проектов в области перспективных информационных технологий на базе Дальневосточного федерального университета. Подписантами стали: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Дальневосточный федеральный университет, АО «Вертолеты России», ПАО «МТС», АО «РЖД», ООО «Элемент». «Поддержка научных разработок, изобретателей и ученых — это государственная задача. На Дальнем Востоке центром научных компетенций уже стал ДВФУ. И мы хотим, чтобы вуз был передовым не только в России, но и стал одним из ведущих научных мировых центров», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Новое предприятие появится в ТОР «Нефтехимический» в Приморском крае. Соглашение об этом подписали Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) и АО «Находкинский завод минеральных удобрений». Объем соглашения составит 200,7 млрд рублей. В рамках реализации инвестиционного проекта будет построено производство метанола мощностью 1,8 млн тонн в год и производство аммиака мощностью 1,8 млн тонн в год. Реализация данного масштабного инвестиционного проекта значительно повысит экспортный потенциал Приморского края, создаст высокопрофессиональные рабочие места и увеличит налоговую базу.

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и АО «Русская медная компания» заключили договор займа в рамках реализации проекта по строительству горно-обогатительного комбината на месторождении Малмыж в Хабаровском крае. Объем инвестиций в проект составит 142,5 млрд рублей. Инвестиции Фонда составят 7 млрд рублей. «Инвестиции Фонда развития Дальнего Востока являются необходимым финансовым рычагом для начала реализации на Дальнем Востоке одного из крупнейших проектов в цветной металлургии России. Средства будут направлены на проектирование, закупку оборудования и строительные работы. Поддержка Фонда, одного из ключевых государственных институтов развития макрорегиона, повышает привлекательность нашего проекта с точки зрения долгового финансирования со стороны крупнейших коммерческих банков», - отметил президент РМК Всеволод Левин.

ФРДВ, АО «Полиметалл», АО «Полиметалл-УК» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проектов группы «Полиметалл» Дальнем Востоке.

АО «Технолизинг», получившее в июле текущего года статус резидента ТОР «Свободный», японская компания Marubeni (Марубени Корпорэйшн), АНО АПИ, КРДВ подписали соглашение о сотрудничестве по поставке метанола объемом 1 млн тонн в год из г. Сковородино Амурской области.

АНО АПИ, КРДВ, администрация Приморского края, администрация Провинции Хэйлунцзян, администрация города Муданьцзян, группа компаний «Mengniu Dairy Group», ООО «Степь X Молоко», группа компаний «Zhongding Dairy Farming Co., Ltd.» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству животноводческого комплекса по производству коровьего молока мощностью 500 тыс. тонн в год в Приморском крае. Объем инвестиций в проект составит 45 млрд рублей. Будет создано 4 тысячи рабочих мест. «Молочные продукты – новая тема для сотрудничества между нашими странами, как и поставки мяса птицы в КНР после подписанных соответствующих протоколов 7 ноября 2018 года в Пекине. Пастеризованное молоко теперь может поставляться из России в Китай. С точки зрения логистики Дальний Восток самый удобный регион», - отметил Леонид Петухов.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и ООО «Арктик Оушен Холдинг Групп» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по созданию туристического кластера «Азиатская деревня» в Камчатском крае в ТОР «Камчатка» на земельном участке более 700 га. Объем инвестиций в проект составит 57,2 млрд рублей. Будет создано 650 рабочих мест.

АНО АПИ и Harbin Pharmaceutical Group Holding Co. (Hayao) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по релокации фармацевтического завода «Хаяо» на Дальний Восток. Объем инвестиций в проект составит 10 млрд рублей. Будет создано 850 рабочих мест.

Подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта между ООО «Антей», ПАО «Находкинский судостроительный завод» и АНО АПИ, направленное на реализацию инвестиционного проекта по строительству серии современных высокопроизводительных рыболовных судов». Объем инвестиций в проект составит свыше 10 млрд рублей. Будет создано 300 рабочих мест.

Дочернее предприятие «Тата Пауэр» - ООО «Фар Истерн Нэйчерл Ресорсис» (ООО «ФИНР) и КРДВ подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по разработке Крутогоровского угольного месторождения в ТОР «Камчатка». Объем инвестиций в проект составит не менее 11 млрд рублей.

ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» планирует реализовать инвестиционные проекты по схеме государственно-частного партнерства, концессионного соглашения в форме банковского консорциума, путем предоставления специальных кредитных инструментов и гибридных продуктов в рамках реализации проекта развития сети из семи дальневосточных индустриальных парков в городах Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Советская Гавань, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ, а также пилотных проектов по созданию и эксплуатации центра ядерной медицины в Республике Бурятия и проекта по созданию и эксплуатации круглогодичного детского лагеря в Республике Саха (Якутия). Объем инвестиций составит 442,5 млрд рублей. Поддержку проекту окажет АНО АПИ. Соответствующее соглашение было подписано между организациями.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...