Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 1624
Аналитика. Опубликовано 31.07.2019 15:08  Просмотров всего: 1511; сегодня: 11.

Экономическая активность в России в июне повысилась

Экономическая активность в России в июне повысилась

В июне 2019 года экономическая активность в России повысилась, при этом ее динамика остается нестабильной. Если показатели потребительского спроса и промышленного производства улучшились, то инвестиции в основной капитал продолжили сокращаться, говорится в очередном выпуске «Экономика: факты, оценки, комментарии». Однако оживление, наблюдаемое в промышленности, может не иметь устойчивого характера, отмечают эксперты.

Годовой темп прироста промышленного производства в июне ускорился до 3,3% (май – 0,9%). Основной вклад в прирост выпуска внесли обрабатывающие производства (за счет продукции машиностроения, вероятно, нескольких крупных компаний). Вклад добычи полезных ископаемых при этом уменьшился.

В июне продолжилось сокращение инвестиций в основной капитал. Слабость инвестиционной активности во многом связана со снижением государственных инвестиций по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

В условиях замедления темпов снижения реальных располагаемых доходов населения в июне наблюдалось некоторое оживление потребительской активности. На спрос домашних хозяйств на товары и услуги благоприятно повлияло некоторое улучшение потребительских настроений.

Темпы роста российской экономики с начала года формируются ниже ожиданий Банка России. Это связано со слабой динамикой инвестиционной активности, а также со значительным снижением годовых темпов роста экспорта, в том числе на фоне ослабления внешнего спроса.

По оценкам Банка России, в II квартале 2019 года годовой темп прироста ВВП повысился до 0,5–1%. В III квартале 2019 года по мере реализации национальных проектов и увеличения государственных инвестиций темп прироста ВВП ускорится до 0,8–1,3%, сообщает пресс-служба Банка России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3392 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос