Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1638
Новости. Опубликовано 31.07.2019 06:16  Просмотров всего: 1790; сегодня: 4.

Объекты золотодобывающей компании «Полюс» в Красноярском крае подключены к ЕНЭС

Объекты золотодобывающей компании «Полюс» в Красноярском крае подключены к ЕНЭС

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) подстанции 110 кВ «Благодатнинская», построенной компанией «Полюс» для электроснабжения золоторудного месторождения Благодатное. В соответствии с договором сетевой компанией обеспечена возможность питания нагрузок месторождения с максимальной мощностью 48 МВт. К 2022 году планируется увеличить объем передаваемой максимальной мощности от подстанции 220 кВ «Тайга» потребителям «Полюса» более чем в 3 раза – до 165 МВт.

Электроустановки «Полюса» подключены к подстанции 220 кВ «Тайга», расположенной в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Питающий центр мощностью 250 МВА и воздушные линии 220 кВ «Тайга – Раздолинская» протяженностью 228 км были построены в 2017 году в соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанном правительством Красноярского края, ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «Полюс». В настоящее время эти энергообъекты переданы в Федеральную сетевую компанию.

Выполненные мероприятия ПАО «ФСК ЕЭС» позволили обеспечить надежное и качественное электроснабжение нагрузок золотодобывающей компании, имеющих высокие требования к надежности электроснабжения, в том числе решить проблемы с низкими уровнями напряжения в сети.

В 2018 году был заключен договор технологического присоединения, по которому предприятия «Полюса» на севере Красноярского края планируется обеспечить к 2022 году дополнительными 117 МВт электрической мощности. Для обеспечения потребностей мощности группы «Полюс» и иных потребителей края будет установлен дополнительный автотрансформатор на 125 МВА на подстанции 220 кВ «Тайга», а также будет реконструирована линия электропередачи 220 кВ «Приангарская – Раздолинская» общей протяженностью 345 км.

Кроме того, для электроснабжения потребителей Красноярского края, в том числе производственных объектов «Полюса», в 2012 году Федеральной сетевой компанией была выполнена реконструкция подстанции 220 кВ «Раздолинская» с увеличением ее трансформаторной мощности в 2 раза – до 250 МВА. Энергообъект участвует в транзите электроэнергии Богучанской ГЭС на север региона.

«Полюс» обладает вторыми по величине запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 млн унций). Основные предприятия компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке. В Красноярском крае находятся крупнейшие месторождения компании – Олимпиада и Благодатное.

Тематические сайты: Добыча ископаемых, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Красноярский край

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Сибирь — 140 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10376)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос