Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 1628
Новости. Опубликовано 30.07.2019 18:30  Просмотров всего: 974; сегодня: 8.

Схиархимандрит Илий посетил Череповецкий комплекс АО «Апатит» в рамках визита в Вологодскую область

Схиархимандрит Илий посетил Череповецкий комплекс АО «Апатит» в рамках визита в Вологодскую область

Духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) и руководитель проекта «Вятский Посад» Геннадий Цурков посетили Вологодскую область. Первым городом, в котором побывали гости, стал Череповец. Отец Илий совершил Божественную литургию в кафедральном соборе преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких, а затем посетил Череповецкий комплекс АО «Апатит».

– Я очень рад, что посетил это место. То, что я здесь увидел, приятно для души и ума. Широкомасштабное производство дает жизнеспособность как этому краю, так и всей стране, производит очень нужную для сельского хозяйства продукцию, – заметил отец Илий. Он также выразил благодарность руководству компании за возрождение в России духовных ценностей и традиций. В свою очередь, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев поблагодарил отца Илия за внимание, уделенное духовной жизни компании.

– Отец Илий, разрешите поблагодарить вас за хорошие слова, которые вы сказали в наш адрес, за ту молитву великомученице Варваре, покровительнице горняков, которую вы прочитали вместе с нами. У нас два храма великомученицы Варвары – один в Кировске, на севере, где добывается апатитовый концентрат, второй здесь в Череповце. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наша компания возродила традицию строительства храмов на производстве. Эти храмы востребованы у работников нашего предприятия. За неполных два года, только в череповецком храме святой великомученицы Варвары, приняли крещение почти 700 человек – сказал Андрей Гурьев.

Андрей Григорьевич вручил гостю памятный подарок: книгу о храме Афанасия и Феодосия, построенного при поддержке компании «ФосАгро», и фреску с изображением церкви.

Для представителей духовенства была проведена экскурсия в интерактивно-познавательном центре «Зеленая планета «ФосАгро». Отец Илий осмотрел экспозицию, посвященную духовной жизни предприятий «ФосАгро» и помощи Русской Православной Церкви. Затем старец посетил заводские храмы: святой великомученицы Варвары, святого пророка Елисея и святой великомученицы Екатерины на производственных комплексах предприятия и святого великомученика и целителя Пантелеймона на корпоративной базе отдыха «Сосновка».

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Добыча ископаемых, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Череповец

Ньюсмейкер: ФосАгро — 78 публикаций
Сайт: www.phosagro.ru
E-mail: pr@phosagro.ru
Телефон: 8 929 600 46 48
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос