Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1638
Новости. Опубликовано 30.07.2019 18:30  Просмотров всего: 1553; сегодня: 3.

Схиархимандрит Илий посетил Череповецкий комплекс АО «Апатит» в рамках визита в Вологодскую область

Схиархимандрит Илий посетил Череповецкий комплекс АО «Апатит» в рамках визита в Вологодскую область

Духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) и руководитель проекта «Вятский Посад» Геннадий Цурков посетили Вологодскую область. Первым городом, в котором побывали гости, стал Череповец. Отец Илий совершил Божественную литургию в кафедральном соборе преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких, а затем посетил Череповецкий комплекс АО «Апатит».

– Я очень рад, что посетил это место. То, что я здесь увидел, приятно для души и ума. Широкомасштабное производство дает жизнеспособность как этому краю, так и всей стране, производит очень нужную для сельского хозяйства продукцию, – заметил отец Илий. Он также выразил благодарность руководству компании за возрождение в России духовных ценностей и традиций. В свою очередь, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев поблагодарил отца Илия за внимание, уделенное духовной жизни компании.

– Отец Илий, разрешите поблагодарить вас за хорошие слова, которые вы сказали в наш адрес, за ту молитву великомученице Варваре, покровительнице горняков, которую вы прочитали вместе с нами. У нас два храма великомученицы Варвары – один в Кировске, на севере, где добывается апатитовый концентрат, второй здесь в Череповце. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наша компания возродила традицию строительства храмов на производстве. Эти храмы востребованы у работников нашего предприятия. За неполных два года, только в череповецком храме святой великомученицы Варвары, приняли крещение почти 700 человек – сказал Андрей Гурьев.

Андрей Григорьевич вручил гостю памятный подарок: книгу о храме Афанасия и Феодосия, построенного при поддержке компании «ФосАгро», и фреску с изображением церкви.

Для представителей духовенства была проведена экскурсия в интерактивно-познавательном центре «Зеленая планета «ФосАгро». Отец Илий осмотрел экспозицию, посвященную духовной жизни предприятий «ФосАгро» и помощи Русской Православной Церкви. Затем старец посетил заводские храмы: святой великомученицы Варвары, святого пророка Елисея и святой великомученицы Екатерины на производственных комплексах предприятия и святого великомученика и целителя Пантелеймона на корпоративной базе отдыха «Сосновка».

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Добыча ископаемых, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Череповец

Ньюсмейкер: ФосАгро — 86 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.phosagro.ru
E-mail: pr@phosagro.ru
Телефон: 8 929 600 46 48
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос