Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1640
Новости. Опубликовано 25.07.2019 15:25  Просмотров всего: 2169; сегодня: 7.

Ульяновские нефтяники проводят опытно-промышленные испытания нового оборудования

Ульяновские нефтяники проводят опытно-промышленные испытания нового оборудования

В Ульяновском филиале ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, проведены опытно-промышленные испытания штангового глубинного насоса НВИ1Б на месторождениях с осложненными условиями добычи нефти.

Данный насос предназначен для работы на скважинах с повышенным содержанием механических примесей, газа, асфальтенов и парафинов, а также на скважинах после ГРП, осложненных выносом пропанта.

Результаты испытаний показали, что благодаря особой конструкции плунжера насос НВИ1Б позволяет работать на запесоченных скважинах без заклинивания и обрывов штанг. Срок наработки на отказ (СНО) на скважинах №2 Голодяевского месторождения и №19 бис Верхозимского месторождения, где применялось данное оборудование, увеличился почти на 70 суток. Кроме того, на период испытаний не отмечалось существенных внутрисменных простоев и снижений дебита более чем на 20% от установившегося режима скважины после ВНР.

По итогам проведенных мероприятий ульяновские нефтяники планируют запустить данное оборудование в производственную эксплуатацию.

Совершенствование инженерной инфраструктуры нефтепромыслов, применение современного оборудования и использование инновационных методов нефтедобычи, а также безопасность на производстве и охрана окружающей среды являются важнейшими условиями успешной деятельности ПАО НК «РуссНефть».


Ньюсмейкер: РуссНефть — 208 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: russneft.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос