Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1645
Потребительские обзоры. Опубликовано 16.07.2019 14:57  Просмотров всего: 1857; сегодня: 4.

Современные технологии Epiroc в работе на рудниках Кольской горно-металлургической компании

Современные технологии Epiroc в работе на рудниках Кольской горно-металлургической компании

Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») приняла на вооружение мобильную установку для проходки восстающих выработок Easer L. Незадолго до этого в 2018 году в распоряжение компании поступили четыре самоходные проходческие буровые установки Boomer M2С, четыре установки для веерного добычного бурения Simba M6C, а также восемь погрузочно-доставочных машин ST14.

Универсальная буровая установка Epiroc Easer L — это передвижная установка для проходки восстающих и скважин диаметром до 750 мм и глубиной до 200. Установка может осуществлять бурение вниз и вверх, как традиционная установка для проходки восстающих, но главным образом предназначена для бурения разгрузочных (компенсационных) скважин в добычных блоках для увеличения их производительности. Все необходимое для работы оборудования смонтировано на шасси установки, которое имеет пневмо-колесный ход, что обеспечивает быстроту перемещения в любое место в шахте. На Easer L можно положиться, если требуется быстрая и эффективная проходка восстающих выработок и скважин.

Boomer M — это надежные буровые установки для проходки подземных горных выработок и тоннелей. Это одна из самых популярных рабочих машин для подземных горных работ и проходки тоннелей уже на протяжении многих лет. Также эти установки обеспечивают повышенную безопасность и надежность, характерную всей продукции Epiroc.

Simba M6 представляет собой добычную буровую установку для бурения скважин большой глубины и диаметра больше среднего. Машина представляет собой высокопроизводительное и точное решение для бурения глубоких скважин в самых тяжелых условиях.

На руднике Кольской ГМК данные установки Boomer M2C и Simba M6C оборудованы системой ABC Total, которая позволяет в автоматическом режиме выполнять обуривание забоя по предварительно загруженному электронному паспорту бурения.

ST14 – это погрузочно-доставочная машина грузоподъемностью 14 тонн для высокопроизводительной работы в различных условиях, которая зарекомендовала себя на многих предприятиях РФ и других стран. Данная машина довольно быстро может быть автоматизирована для повышения производительности за счет работы в межсменные интервалы и перерывы, а также для повышения безопасности.

Акционерное общество «Кольская горно-металлургическая компания» (АО «Кольская ГМК») — дочернее предприятие ПАО «ГМК «Норильский никель» — ведущий производственный комплекс Мурманской области, созданный на базе старейших предприятий-комбинатов «Североникель» и «Печенганикель», представляет собой единое горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов. Подразделения Кольской горно-металлургической компании находятся в центре Кольского полуострова — в городе Мончегорск (комбинат Североникель) — и на самом северо-западе Мурманской области — в поселке Никель и городе Заполярный (комбинат Печенганикель). Кольская горно-металлургическая компания давно и успешно сотрудничает с компанией «Эпирок» в области применения современных и высокотехнологичных технологий бурения. В ближайшее время на рудник «Северный» ожидается поступление установки Boomer нового поколения.

Заполярный Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Эпирок — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос