Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1638
Новости. Опубликовано 04.06.2019 11:49  Просмотров всего: 8486; сегодня: 6.

Газпромбанк Лизинг способствует развитию угольного кластера Якутии

Газпромбанк Лизинг способствует развитию угольного кластера Якутии

Газпромбанк Лизинг заключил договор финансовой аренды с Горно-обогатительным комплексом «Инаглинский» на общую сумму свыше 200 млн рублей. ГОК «Инаглинский» входит в состав угледобывающей компании «Колмар» и является якорным проектом Республики Саха (Якутия).

В рамках заключенного договора лизинга будет передано оборудование для обогащения горных пород на Чульмаканском и Верхне-Талуминском месторождениях Якутского региона.

«Спрос на лизинговое финансирование со стороны предприятий горнопромышленного сектора растет, поскольку условия их работы требуют немалых вложений, в том числе со стороны финансового сектора. Только за прошлый год объём нового бизнеса Газпромбанк Лизинг по добывающей отрасли увеличился на 30% и достиг 10 млрд рублей, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. - Мы не в первый раз уже работаем с предприятиями УК «Колмар» и всегда готовы их поддержать, обеспечив выгодные условия и грамотное структурирование сделок».

Четыре новые флотационные машины WEMCO предназначены для обогащения углей на строящейся обогатительной фабрике «Инаглинская-2». Угольные месторождения в настоящее время имеют запас более 900 млн тонн коксующегося угля в год и модернизация этих участков в разы повысит эффективность добычи и отработки.

«Мы ценим установившиеся между компанией «Колмар» и Газпромбанк Лизинг партнерские отношения и благодарим за поддержку. С приобретением современной техники высокими темпами увеличивается добыча и переработка угля, открываются новые производственные возможности», - отметила Анна Цивилева, Председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп».

Холдинговая компания «Колмар» основана в 2003 году, в состав которой входят предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Республики Саха (Якутия). Сегодня запасы компании «Колмар» составляют более 1 млрд тонн углей, большая часть которых – дефицитные премиальные марки коксующихся углей.


Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 112 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Газпром (359)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос