Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1640
Мероприятия. Опубликовано 23.05.2019 16:01  Просмотров всего: 2019; сегодня: 3.

Доклад ITPS на главной пленарной сессии «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019»

Доклад ITPS на главной пленарной сессии «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019»

Команда экспертов ITPS приняла участие в крупнейшей отраслевой выставке «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019» (OGU 2019), которая проходила с 15 по 17 мая в Ташкенте. В первый день работы выставки состоялось пленарное заседание «Новое видение нефтегазовой отрасли – новая геополитика», с докладом на которой выступил руководитель ITPS Леонид Тихомиров и рассказал об основных принципах и эффектах цифровизации компаний нефтегазового сектора.

Ежегодная Международная выставка «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019» (OGU 2019) – ключевое событие нефтегазового сектора региона. В этом году главными темами стали новейшие технологии и тренды в области газохимии, нефтехимии, атомной энергетики, электроэнергетики, энергосбережения и энергоэффективности. В работе выставок и конференций приняли участие представители более 300 компаний из 32 стран, на церемонии открытия присутствовали президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов и генеральный директор госкопорации «Росатом» Алексей Лихачёв, с официальным приветствием к участникам события обратился советник премьер-министра РУз, министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов.

В настоящее время нефтегазовый сектор Узбекистана активно развивается при активной поддержке со стороны государства. Важную роль в модернизации ТЭК республики играет внедрение инновационных цифровых технологий, способных обеспечить автоматизацию производства и прозрачное управление активами. Большой интерес у предприятий региона вызывают решения именно опытных компаний с высоким стандартом качества, признанные лидеры мирового рынка интеллектуальных ИТ-систем и решения ITPS попали в shot-лист пристального внимания нефтегазовых компаний Узбекистана наравне с Honeywell, Siemens, Shlumberger.

Главной дискуссионной площадкой события стала открывающая деловую программу пленарная сессия, с докладами на которую были приглашены 6 экспертов среди них - руководитель ITPS Леонид Тихомиров. Пленарную сессию открыл председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Баходиржон Сидиков, следом выступили президент Международного Газового Союза Джу-Мён Кан и директор отдела энергетики Департамента Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития Ашок Баргава. В своем докладе Леонид Тихомиров рассказал об опыте внедрения комплексных отраслевых решений, с помощью которых нефтегазовые компании могут значительно улучшить свои показатели эффективности и достичь результата на уровне лучших мировых практик.

«За 15 лет работы мы реализовали более 400 проектов в 20 странах мира. Что их объединяет? Нигде, ни в одной нашей схеме, нет «чудесной кнопки», при нажатии на которую сразу же появляется экономический эффект. Тем не менее, большинство наших клиентов смогли увеличить доход и снизить капитальные и операционные затраты за считанные месяцы. Такой результат достигается путем комплексного моделирования, создания центров интегрированных операций, трансформации бизнес-процессов, развития оргструктуры и персонала. Все эти мероприятия обязательны. В совокупности они позволяют связать воедино все элементы инфраструктуры и происходящие процессы, оценить их взаимодействие и математически рассчитать дальнейшие шаги по улучшению показателей. В выигрыше оказывается не только бизнес, но и государство: пока предприятие повышает ликвидность, власть осуществляет прозрачный контроль и наращивает объем налоговых поступлений. Уверен, что узбекские компании, заинтересованные в скорейшем росте, оценят эти перспективы», - сказал Леонид Тихомиров.

По словам эксперта, внедрение цифровых решений, например на базе платформы Avist, собственной разработки ITPS, позволяет увеличить объем производства на 10-15%, производительность труда – на 20-40%, эффективность использования ресурсов – на 10-15%. Операционные расходы снижаются на 10-25%. Окупаемость инвестиций занимает меньше двух лет, в большинстве случаев – год-полтора. Эти цифры подтверждены многолетней практикой.

«Интеллектуальное месторождение» вызвало большой интерес со стороны аудитории, состоящей из экспертов, аналитиков и топ-менеджеров нефтегазовой отрасли. В течение трех дней OGU 2019 специалисты ITPS провели несколько B2B-встреч с потенциальными заказчиками, обсудили перспективы сотрудничества и шаги по реализации будущих проектов.


Ньюсмейкер: Группа компаний ITPS — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: itps.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос