Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 1635
Новости. Опубликовано 23.05.2019 11:27  Просмотров всего: 1478; сегодня: 4.

На секции дополнительного обогащения СГОКа начали возведение каркаса здания

На секции дополнительного обогащения СГОКа начали возведение каркаса здания

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) начали монтаж металлоконструкций под мельничный пролет новой секции дообогащения, строительство которой началось в октябре 2018 года. Новый инвестиционный проект позволит комбинату к 2020 году увеличить объем производства концентрата с 17,5 млн до 20 млн тонн в год, переработки руды - с 37 до 42 млн тонн, тем самым увеличив производство железорудного сырья для НЛМК на 14%.

Завершить монтаж металлоконструкций планируется в конце августа. Всего будет смонтировано более 1800 тонн металлоконструкций. А уже в сентябре начнет поступать основное технологическое оборудование.

Строительство секции дополнительного обогащения на Стойленском ГОКе является частью Стратегии-2022 Группы НЛМК. Проект предусматривает строительство отдельного корпуса и установку в нем трех вертикальных мельниц. Новая секция будет работать в единой технологической цепочке с тремя секциями обогатительной фабрики. Руда, проходя через передел средне-мелкого дробления и через валковые прессы высокого давления, будет поступать на три вертикальные мельницы для дальнейшего доизмельчения и обогащения и затем направляться на фабрику окомкования для производства окатышей или отгружаться на Новолипецкий металлургический комбинат.

Инвестиции в проект, включая развитие карьера и модернизацию транспортной инфраструктуры Стойленского ГОКа, превысят 15 млрд рублей. Завершить строительство планируется в 2020 году.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 513 публикаций
Сайт: sgok.nlmk.com/ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос