Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 1624
Мероприятия. Опубликовано 23.05.2019 12:48  Просмотров всего: 1237; сегодня: 7.

В СФ обсудили переселение граждан, проживающих на территориях закрытых угольных предприятий Кузбасса

В СФ обсудили переселение граждан, проживающих на территориях закрытых угольных предприятий Кузбасса

В рамках Дней Кемеровской области – Кузбасса 21 мая Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провел расширенное заседание на тему «Проблемы переселения граждан из жилых домов, расположенных на подработанных территориях закрытых угольных предприятий Кемеровской области», сообщается на сайте СФ.

Вел заседание председатель Комитета СФ Олег Мельниченко.

С приветствием от делегации региона выступил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области – Кузбасса Вячеслав Петров. Спикер рассказал о том, по каким направлениям развивается регион, в том числе промышленность, АПК и туризм. Он также напомнил, что в 2021 году область и вся страна готовятся отметить 300-летие Кузбасса. В рамках подготовки к празднованию планируется реализовать ряд масштабных мероприятий.

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин проинформировал о развитии инфраструктуры региона и Комплексной программе поэтапной ликвидации убыточных шахт и переселению граждан из жилых домов, расположенных на подработанных территориях закрытых угольных предприятий.

Вячеслав Телегин также познакомил с программой строительства магистральных водоводов в муниципальных образованиях региона.

Содокладчиком выступил заместитель губернатора Кемеровской области – Кузбасса Глеб Орлов.

По итогам обсуждения Олег Мельниченко предложил включить в проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Кемеровской области – Кузбасса» ряд предложений. В частности, Правительству РФ рекомендуется рассмотреть для достижения целей национального проекта «Жилье и городская среда» вопрос об увеличении объемов финансирования из средств федерального бюджета на реализацию мероприятий по переселению жителей с подработанных территорий, предусмотренных Комплексной программой поэтапной ликвидации убыточных шахт, расположенных на территориях городов Прокопьевска, Киселевска, Анжеро-Судженска, и переселения жителей с подработанных территорий.

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предлагается рассмотреть вопрос о выделении бюджетных ассигнований из федерального бюджета бюджету Кемеровской области – Кузбасса в целях софинансирования в 2021 г. мероприятий по благоустройству Городского парка культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина в городе Новокузнецке.

Сенаторы рекомендовали Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерству экономического развития РФ, Министерству финансов РФ рассмотреть возможность включения в федеральную адресную инвестиционную программу на 2021 и 2022 гг. следующих мероприятий: строительство объектов насосно-фильтровальной станции № 2 в городе Кемерово, строительство магистральных водоводов в муниципальных образованиях «Крапивинский муниципальный район», «Промышленновский муниципальный район», «Юргинский городской округ», «Ленинск-Кузнецкий городской округ» Кемеровской области – Кузбасса.

Органам государственной власти Кемеровской области – Кузбасса рекомендовано представить в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти предложения, заявки и финансово-экономические обоснования, необходимые для реализации этих рекомендаций.

В мероприятии приняли участие представители Министерства энергетики РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства строительства и ЖКХ, эксперты.

Киселевск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3392 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос