Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1641
Мероприятия. Опубликовано 15.05.2019 17:23  Просмотров всего: 1574; сегодня: 1.

Большое будущее нефтегаза конференции «Нефть и газ Узбекистана 2019»

Большое будущее нефтегаза конференции «Нефть и газ Узбекистана 2019»

Сегодня 15 мая 2019 года в Ташкенте дан старт главному событию нефтегазового сектора Узбекистана – ежегодной Международной выставке и конференции «Нефть и Газ Узбекистана — Global Oil & Gas Uzbekistan». Мероприятие проводится с 1996 года и является бизнес-платформой высшего уровня для демонстрации новейших достижений, передовых проектов и разработок в сфере нефти и газа.

Выставка и конференция OGU традиционно проходит при официальной поддержке Министерства энергетики Республики Узбекистан, Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, АО «Узбекнефтегаз» и Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан. Крупнейшая коммуникационная площадка объединяет представителей государственной власти, профильных министерств и ведомств, руководителей и экспертов нефтегазовой отрасли, производителей оборудования и разработчиков передовых ИТ-решений, направленных на автоматизацию производства и управление инфраструктурой.

В этом году мероприятие собрало более 300 компаний из 23 стран мира. Среди них - крупные международные корпорации: Dou, Лукойл, Hyundai Engineering, Honeywell, Schlumberger, ITPS, Siemens, Зарубежнефть, Татнефть, а также ключевые системообразующие предприятия Республики: Узбекнефтегаз и Узбекэнерго. Исторически Узбекистан обладает высоким сырьевым и техническим потенциалом, больше половины привлекаемых в экономику инвестиций приходится на нефтегазовую отрасль. Республика добывает около трети всех минерально-сырьевых запасов Центральной Азии, а по добыче природного газа входит в мировой топ-20. Узбекистан также владеет большим нефтеперерабатывающим комплексом. Объем выпускаемой продукции ежегодно растет, отсюда возникает потребность в развитии инфраструктуры и модернизации производственных процессов.

«В этом году под эгидой недавно созданного министерства энергетики Узбекистана организуется OGU 2019 и Power Uzbekistan, а также впервые проводится Международная энергетическая конференция Узбекистана. Эти международные выставки жизненно важны для нашего энергетического сектора. В Узбекистане по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева проводится масштабная реформа, целью которой является модернизация и восстановление объектов электроснабжения и газоснабжения, строительство новых объектов генерации и линий электропередач, развитие возобновляемых источников энергии, а также привлечение инвестиций на основе государственно-частного партнерства. Мы тепло приветствуем наших дорогих гостей - представителей и экспертов ведущих отраслевых компаний и профессиональных ассоциаций, участие которых подтверждает правильность выбранного нами пути», - сказал на открытии OGU 2019 советник премьер-министра РУз, министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов.

Важным событием первого дня OGU стала пленарная сессия на тему «Новое видение нефтегазовой отрасли – новая геополитика». В качестве докладчиков выступили председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Баходиржон Сидиков, президент Международного Газового Союза (IGU) Джу-Мён Кан, исполнительный вице-президент Air Products Самир Серхан и директор отдела энергетики Департамента Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития (ADB) Ашок Баргава. Доклады об информатизации нефтегазового сектора представили руководитель Schlumberger по Казахстану и Узбекистану Мухамед Разиев и руководитель группы компаний ITPS Леонид Тихомиров.

«Уже сегодня нефтегазовый сектор играет важную роль в формировании бюджета Республики Узбекистан. Цифровая трансформация отрасли способна поднять ее эффективность минимум на 15-20%. За 15 лет активной работы мы реализовали несколько сотен проектов по всему миру. В большинстве случаев доходность бизнеса наших заказчиков возрастала на 5-15% уже в первый год после внедрения цифровых решений. В абсолютных цифрах - учитывая растущие объемы добычи и обороты предприятий - это сотни миллионов долларов. Сегодня мы приняли участие в главной пленарной сессии OGU и подробно рассказали, где заложен основной потенциал развития производства, какие главные тренды уже заданы миром и цифровой экономикой, за какими решениями будущее и какие результаты уже сегодня приносит концепция «Интеллектуальное месторождение» и платформа Avist Oil&Gas. Уверен, что такой развитый добывающий регион, как Узбекистан, не может не оценить колоссальные возможности, которые открывает перед ним цифровая трансформация предприятий», - отметил руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

23 Международная выставка «Нефть и газ Узбекистана - Global Oil & Gas Uzbekistan 2019» будет проходить еще два дня, которые заложат фундамент будущего года для одной из главных производственных сфер страны. Впереди еще 7 технических секций деловой программы с такими экспертами как Жанлука Луфино (вице-президент по развитию бизнеса по Европе, WorleyParsons) и Оливье Маронно (директор IHS Markit) и более трех десятков докладов, свыше cотни B2B-встреч и новых бизнес знакомств.

«Нефтегазовая отрасль Узбекистана - это крупный комплекс, состоящий из секторов геологоразведки, добычи, транспортировки и переработки углеводородов, производства и хранения нефтегазовой продукции. На сегодняшний день доля акционерного общества «Узбекнефтегаз» в валовом внутреннем продукте страны составляет более 15%. Мы вносим пятую часть доходов в государственный бюджет республики. В Узбекистане создан благоприятный инвестиционный климат, этим объясняется интерес к сотрудничеству со стороны зарубежных компаний. Наша задача – развивать международное сотрудничество, поэтому стремимся к увеличению доли выпуска высоколиквидной нефтегазовой продукции, отвечающей мировым требованиям по качеству и экологии. В ближайшей и среднесрочной перспективе будут проведены работы по внедрению передового опыта и технологий по стимулированию добычи углеводородов, а также по трансформации ведения финансовой отчетности с переходом до конца текущего года на международные стандарты», - сказал на пленарной сессии председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Баходиржон Сидиков.


Ньюсмейкер: Нефть и газ Узбекистана — Global Oil & Gas Uzbekistan. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: sergeyurjev1978@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос