Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1638
Новости. Опубликовано 25.04.2019 15:54  Просмотров всего: 2424; сегодня: 4.

Стойленский ГОК выпустил 15-миллионную тонну окатышей

Стойленский ГОК выпустил 15-миллионную тонну окатышей

Фабрика окомкования Стойленского ГОКа, компании Группы НЛМК, выпустила пятнадцатимиллионную тонну окатышей с момента запуска.

Фабрика окомкования проектной мощностью 6 млн тонн окатышей в год была запущена в ноябре 2016 года. По итогам 2018 года фабрика вышла на объем производства 6,7 млн тонн окатышей (+12% г/г).

В марте Стойленский ГОК заключил контракт с финской компанией Outotec на разработку проекта увеличения установленной мощности фабрики окомкования с 6 до 8 млн тонн окатышей в год.

«Для выхода на производство 8 млн тонн окатышей в год мы планируем модернизировать несколько переделов действующей фабрики. В частности, построить корпус доизмельчения, применить новую технологию фильтрации, провести реконструкцию схемы газовоздушных потоков обжиговой машины, обновить комплекс систем управления с использованием цифровых технологий. Проект реализуется в рамках Стратегии 2022 и позволит Группе НЛМК обеспечить контроль над сырьевыми затратами в долгосрочной перспективе», - прокомментировал генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Для обеспечения фабрики окомкования сырьем после выхода на уровень производства 8 млн тонн окатышей, планируется в 2019-2021 гг. на 14% увеличить добычу и обогащение руды за счет модернизации других переделов Стойленского ГОКа. Это позволит комбинату увеличить объем переработки руды с 37 до 42 млн тонн и производства концентрата с 17,4 млн до 20 млн тонн в год.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com/ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос