Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1641
Новости. Опубликовано 15.04.2019 08:33  Просмотров всего: 2585; сегодня: 10.

Ханты-Мансийский филиал отмечен на корпоративном конкурсе «РуссНефти»

Ханты-Мансийский филиал отмечен на корпоративном конкурсе «РуссНефти»

Проект, реализуемый под руководством Дениса Дена – начальника управления по перспективным проектам Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» отмечен на корпоративном конкурсе по оптимизации производственных процессов и затрат в номинации «Максимальный эффект».

«Дело в том, что оснащение кустовых площадок оборудованием производится с учетом максимальной добычи. Эти расчеты осуществляет НИИ. Но с течением времени пласты истощаются, объем добычи жидкости и нефти снижается, часть мощностей высвобождается. И наступает момент, когда одну из КТПН можно высвободить, демонтировать и перевезти на новый куст, – рассказывает о проекте Денис Ден. – Мы разработали комплекс мероприятий по оптимизации капитальных затрат на закупку блочного оборудования БДР и КТПН на новых кустовых площадках. Идея заключается в том, что в новое строительство вовлекается оборудование, которое возможно высвободить на других кустовых площадках. За счет этого достигается экономия средств. Мероприятия в данный момент осуществляются на Приразломном участке Верхне-Шапшинского месторождения».

Перемещению подлежит оборудование трех видов. А именно: АГЗУ (автоматизированная групповая замерная установка), БДР (блок дозирования реагента) и КТПН (комплектная трансформаторная подстанция наружной установки). Чтобы высвободить на кустовой площадке одну работающую подстанцию, энергетики производят расчет, справятся ли с необходимой нагрузкой остальные трансформаторы. Если да, то нагрузка перераспределяется на них и одна КТПН перевозится на новый объект. То есть суть проекта проста и заключается в смене компоновки оборудования. При этом финансовая эффективность колоссальная. По итогам второго полугодия 2018 года эффективность мероприятий оценивается в 15 млн рублей. Согласно расчетным данным, проект принесет компании эффект в сумме 24 млн рублей. И это только предварительные расчёты.


Ньюсмейкер: РуссНефть — 208 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос