Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1641
Новости. Опубликовано 08.04.2019 16:46  Просмотров всего: 2593; сегодня: 8.

На Верхне-Шапшинском месторождении реализуется масштабная программа по бурению новых скважин

На Верхне-Шапшинском месторождении реализуется масштабная программа по бурению новых скважин

Ханты-Мансийский филиал ПАО «НК «РуссНефть» завершил первый квартал 2019 года со стабильным выполнением плановых показателей. Среднесуточная добыча нефти по филиалу за этот период составила 5800 тонн. Максимальный показатель достигнут в марте – 6105 тонн.

Руководители предприятия подчеркивают, что к такому результату привело не благоприятное стечение обстоятельств, а планомерная работа специалистов компании в течение последних полутора лет.

За первые три месяца 2019 года мы в общей сложности добыли 525,059 тысяч тонн нефти, - комментирует итоги первого производственного квартала заместитель главного геолога – начальник отдела разработки Ханты-Мансийского филиала Александр Давыдов. За это время введено в работу 20 скважин. По количеству пробуренных скважин серьезного снижения в ближайшие месяцы не предвидится, а это значит, что среднесуточную добычу постараемся держать на таком же высоком уровне.

В настоящее время на Верхне-Шапшинском промысле безостановочно работают 7 буровых станков. Практически все скважины бурятся на ачимовский объект, доказавший свою продуктивность. Запускные дебиты по ряду скважин превышают 150-200 тонн. По словам геологов, разработка пласта планируется, как минимум, в течение следующих трех-пяти лет.

Напомним, рост добычи по Верхне-Шапшинскому месторождению связан с началом интенсивного бурения на шести кустовых площадках в 2018 году. За год среднесуточный показатель увеличился более чем на 1000 тонн.

В 2019 году перед Ханты-Мансийским филиалом компанией поставлена задача достичь отметки 2,244 млн тонн, что на 20% больше, чем в 2018 году. За этот период намечено пробурить и ввести в эксплуатацию 69 скважин.


Ньюсмейкер: РуссНефть — 208 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос