Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 1619
Аналитика. Опубликовано 28.03.2019 15:34  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Рейтинг медиаприсутствия российских нефтегазовых компаний. Февраль 2019

Рейтинг медиаприсутствия российских нефтегазовых компаний. Февраль 2019

Компания ООО "М13" подготовила рейтинг медиаприсутствия российских нефтегазовых компаний в феврале 2019 года.

1. Газпром.

2. ПАО «НК «Роснефть».

3. Новатэк.

4. Лукойл.

5. Татнефть.

6. Промышленно-финансовая группа «Сафмар».

7. Сургутнефтегаз.

8. Новый поток.

9. Иркутская нефтяная компания (ИНК).

10. Независимая нефтегазовая компания (ННК).

В феврале 2019 г. Газпром, Роснефть и Лукойл, осуществляющие деятельность в Венесуэле, упоминались в контексте политической дестабилизации в стране. Также были улучшены позиции Газпрома, Новатэка и Лукойла по версии рейтингового агентства Moody’s.

Лидерство Газпрома, как и прежде, обусловлено количеством опубликованного материала. Более 57% исследованных сообщений посвящены деятельности компании. В феврале 2019 г. основные темы упоминаний были связаны со строительством и эксплуатацией газопровода «Северный поток», проблемой транспортировки газа через Украину и судебными спорами с Нафтогазом. Также Газпром упоминался в контексте событий, связанных с расследованием дела сенатора Р.Арашукова.

Ключевые темы для Роснефти – просьбы И. Сечина к В. Путину стимулировать добычу на Приобском месторождении за счет послаблений по НДПИ, раскрытие операционных результатов, встреча Д. Медведева и И. Сечина. Компания упоминалась в контексте снятия ареста с имущества экс-министра экономики А. Улюкаева, а также роста прибыли в 2018 г.

Основные инфоповоды для компании Новатэк – планы по строительству трех новых нефтетанкеров, повышение рейтинга компании агентством Moody`s, развитие проекта «Арктик СПГ-2». Также компания упоминалась в сообщениях о запуске завода «Ямал-СПГ» как одного из факторов роста ВВП в отчете Росстата.

Главные темы упоминаний Лукойла – повышение цен на бензин, участие главы компании в Российском инвестиционном форуме в Сочи, интерес к покупке активов «Нового потока».

Татнефть упоминалась в новостях об увеличении объемов производства бензина в РФ, а также в контексте старта промышленной отгрузки с НПЗ в Нижнекамске, который дали В. Путин и Р. Минниханов.

Одна из ключевых тем для Сургутнефтегаза – взрыв на месторождении в ХМАО.

Ключевые инфоповоды для группы «Сафмар» не связаны с нефтегазовой деятельностью. Ими стали покупка В. Рашниковым доли в проекте строящейся гостиницы в Москве у семьи Гуцериевых, ввод в эксплуатацию ЖК «Скандинавия», совместная программа «Ипотечные каникулы» Россельхозбанка и группы компаний «А101», входящей в ПФГ «Сафмар».

Компания «Новый поток» упоминается в контексте новостей о появлении избыточных мощностей по производству бензина.

Центральные сюжеты для «Независимой нефтегазовой компании» – поиск инвесторов и планы по освоению Пайяхского месторождения, а также совместный проект с компанией Роснефть по транспортировке нефти по Северному морскому пути.

Основные инфоповоды для «Иркутской нефтяной компании» – увеличение поставок сжиженных углеводородных газов по Байкало-Амурской магистрали, а также открытие сервисного центра по ремонту оборудования для нефтяных и газовых скважин. Другая тема – установка 63-метровой колонны деметанизации на Ярактинском месторождении.

Нижнекамск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: М13
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос