Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 1668
Новости. Опубликовано 26.03.2019 07:57  Просмотров всего: 2674; сегодня: 5.

Установка камерных фильтр – прессов на фабриках это следование экологическим стандартам - «ТопПром»

Установка камерных фильтр – прессов на фабриках это следование экологическим стандартам - «ТопПром»

Новокузнецк, 26 марта – Установка камерных фильтр–прессов на обогатительных фабриках Холдинга «ТопПром» - это следование высочайшим экологическим стандартам, которые позволят максимально очищать используемую в цикле обогащения угля воду и тем самым снимать нагрузку на экологию.

«Это следующий шаг в экологичности производства. В камерный фильтр - пресс, размером с, например, комнату в десятки квадратных метров, поступает «сгущенная масса», которая ранее сбрасывалась в отстойники. Вода из этой массы максимально очищается и снова поступает в производственный цикл. В перспективе – фабрика не использует отстойники и тем самым снимает сильнейшую нагрузку на экологию», - сказал Генеральный директор Холдинга «ТопПром» Владимир Честнейшин.

Современный камерный фильтр-пресс используется на Центральной обогатительной фабрике «Щедрухинская» в Новокузнецке. Идут работы по установке фильтра на обогатительной фабрике «Тайбинская» в Киселевске.

Холдинг «ТопПром» - угольная компания в Кемеровской области. В холдинг входят предприятия: АО «ТопПром», ООО «ЦОФ «Щедрухинская», ООО «ОФ «Тайбинская», ООО «ОФ «Коксовая», ООО «шахта «Юбилейная», ООО «ТрансАвто», ООО «ДИКСИ». Основная деятельность холдинга – добыча, переработка и продажа угольной продукции. Продукция поставляется в 17 регионов России и зарубежья. На предприятиях холдинга работает около 3000 человек.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Холдинговая компания "ТопПром" — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос