Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 1628
Новости. Опубликовано 15.02.2019 17:36  Просмотров всего: 4948; сегодня: 4.

Уганда рассчитывает начать разработку нефтяных месторождений в 2022 году

Уганда рассчитывает начать разработку нефтяных месторождений в 2022 году

Уганда рассчитывает начать разработку месторождений в 2022 году, заявила министр энергетики Уганды Ирен Мулони в среду, указав на небольшую задержку c предыдущими планами, целью которого была разработка залежей в 2021 году.

В Уганде, расположенной на востоке Африки, были обнаружены нефтяные месторождения более 10 лет назад, но добыча неоднократно задерживалась из-за разногласий с операторами месторождений по вопросам, связанными с налогами и стратегией развития залежей углеводородов, сообщает KremlNews.

Отсутствие инфраструктуры, такой как транспортный трубопровод и перерабатывающая установка, также сдерживает производство.

«Производство, которое мы сейчас рассматриваем, к 2022 году - наше первое производство из блоков Kingfisher и Tilenga», - заявила Ирен Мулони в интервью Reuters в кулуарах конференции Petrotech.

Китайские CNOOC и французская Total и лондонское Tullow Oil имеют доли в этих двух областях. CNOOC является оператором зоны Kingfisher, а Total ведет разработку Tilenga.

«Мы готовимся к производству. Мы должны построить трубопровод для экспорта и нефтеперерабатывающий завод, чтобы увеличить стоимость. Поэтому, если эти два проекта не будут завершены, мы не сможем начать производство», - сказала она.

В апреле прошлого года Уганда подписала соглашение с консорциумом, включая дочернюю компанию General Electric, на строительство и эксплуатацию НПЗ мощностью 60 тыс. барр. в день, оцененный от 3 до 4 млрд. долларов. Ожидается, что НПЗ будет введен в эксплуатацию к 2023 году.

По словам министра, не имеющая выхода к морю Уганда, которая импортирует очищенное топливо, объявит о своем следующем раунде лицензирования разведки в мае.

По ее словам, окончательное инвестиционное решение для НПЗ будет принято к сентябрю 2020 года, и ожидается, что проект будет завершен через три года.

Мулони добавила, что к 2022 году будет построен экспортный трубопровод для сырой нефти, который проходит через соседнюю Танзанию с пропускной способностью 260 тыс. барр./сут.

Эммануэль Саймон Гилберт, глава подразделения по разработке и сбыту в Tanzania Development Corp, сказал, что Танзания рассчитывает получить 15-25-процентную долю в запланированном трубопроводе протяженностью 1500 километров, который, по его словам, оценивается примерно в 3,5 миллиарда долларов.

Уганда также примет участие в трубопроводном проекте, контрольный пакет которого будет принадлежать Total, сказал он, добавив, что межправительственное соглашение между двумя странами должно быть подписано, прежде чем перейти к следующему этапу.

«Угандийская нефть тяжелая, и вам нужно установить обогреватели по пути в 4 или 5 разных местах ... Так что это немного сложно», - сказал он о планируемом трубопроводе.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3599 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос