02.08.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6285; сегодня: 1.

Угольная шахта «Воргашор» получила сертификат ISO 9000 Системы сертификации «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗА-ТЕСТ»

По прогнозу Национального Экспертного Совета по Качеству (НЭСК) в середине нынешнего столетия в мировом топливно-энергетическом балансе будет преобладать уголь. Его запасов хватит на шесть веков, причем на долю угля приходится около 90% энергетического потенциала полезных ископаемых органического происхождения, пригодных для промышленной разработки.

Россия располагает 12% разведанных мировых запасов угля; ее геологические ресурсы составляют 30 процентов мировых запасов. По экспорту угля Россия занимает 8-е место в мире. В Российской Федерации ежегодно производит почти 300 млн. тонн угля.

Численность занятого в отрасли персонала составляет более 300 тысяч человек.

Президент России Владимир Путин называет развитие экспорта российского угля в числе перспективных направлений отрасли. По его словам, развитие экспорта – это естественный индексатор колебания цен на внутреннем рынке и хороший источник инвестиций для России. Владимир Путин подчеркнул необходимость развития экспорта этого вида топлива.

Одним из важных факторов повышения конкурентоспособности угля остается коренное улучшение качества угольной продукции. Необходимо сформировать действенную систему управления качеством углей, которая должна обеспечить защиту граждан, окружающей среды и товарного российского рынка от некачественной (некондиционной) угольной продукции. Уголь должен точно соответствовать требованиям различных потребителей (групп потребителей), формирующих сегмент рынка однородной продукции.

Наряду с техническими мерами (селективная выемка угля и породы, увеличение доли обогащения и рассортировки углей), необходимо внедрение государственных стандартов по видам потребления, обязательной сертификации углей, Международной системы обеспечения качества ISO 9000.

В начале 2006 года сертификацию угольной шахты «Воргашор» на соответствие международным стандартам менеджмента качества ISO 9000 провел Центр сертификации и лицензирования «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗА» (Москва). Выбор для сотрудничества данного органа сертификации был обусловлен не только значительным «послужным списком» «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗЫ», но и положительными отзывами о данном органе сертификации других предприятий угольной отрасли. Эксперты Центра сертификации неоднократно выезжали в Воркуту для проведения сертификационных работ и выдачи конкретных рекомендаций по совершенствованию производства.

Немаловажную роль в том, что сертификация шахты «Воргашор» прошла быстро и на высоком уровне, сыграл ряд обучающих семинаров, которые сотрудники «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗЫ» организовали для руководства и сотрудников отдела качества.

Приказ о начале эксплуатации образцово-показательной угольной шахты «Воргашор» мощностью 4,5 млн.тонн угля в год был подписан 18 ноября 1965 года. Объём добычи угля на шахте достигал пиковых величин в 6,4 млн. тонн по итогам года. Возможность работать в режиме, превышающем почти на 2 млн. тонн проектную мощность шахты, обеспечена грамотной работой инженерных служб шахты, высокой ответственностью и мастерством коллективов добычных участков, подтвержденных теперь наличием у производства сертификата ISO 9000 Системы сертификации «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗА-ТЕСТ».

Воркута Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Воргашор
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...