Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 1625
Новости. Опубликовано 22.07.2019 15:33  Просмотров всего: 3705; сегодня: 15.

На Таймыре установлена система хранения топлива объемом 6750 кубических метров

На Таймыре установлена система хранения топлива объемом 6750 кубических метров

Компания «Нефтетанк» реализовала масштабный проект строительства открытого хранилища ГСМ для освоения нефтяного месторождения на Таймыре.

Пайяхская группа — крупнейшее месторождение, открытое в постсоветский период. Оно находится на Таймыре, в 130 километрах к северо-западу от г. Дудинки Красноярского края. Недавно Роснедра поставили на госбаланс 1,2 миллиарда тонн нефти извлекаемых запасов, а объем добычи после полного запуска проекта ожидается от 26 млн т/год нефти до 50 млн т/год.

Освоение месторождения обещает стать масштабным проектом, который позволит создать в Красноярском крае дополнительно более 30 тысяч рабочих мест. Общий объем инвестиций оценивается в 20,6 миллиарда долларов, а партнером может стать «Роснефть». Это ключевой объект в рамках комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Запуск проекта в опытно-промышленную эксплуатацию запланирован на 2023 год. Реализация проекта требует очень серьезных инвестиций в создание инфраструктуры, включая нефтепровод, строительство порта и нефтеналивного терминала. Сейчас доставка грузов осуществляется по Енисею. Сложность климатических условий требует использования самых современных технологий и оборудования для эффективного освоения месторождения.

Ключевой задачей по обеспечению функционирования месторождения на первом этапе стало решение вопроса складирования горюче-смазочных материалов. Классический формат базы ГСМ, предполагающий строительство специализированных объектов в условиях сурового климата, бездорожья и удаленности от цивилизации, потребовал бы неоправданно больших финансовых и временных затрат.

Компания «Нефтетанк» успешно выполнила данную задачу, используя арктическую систему хранения топлива на базе нефтетанков. Это специальные резервуары для нефтепродуктов, изготовляемые из устойчивого к агрессивной среде уникального материала, которые отличаются высокой прочностью с гарантированным сроком эксплуатации до 10 лет. В сжатые сроки оборудование было доставлено на место, произведены все монтажные и пусконаладочные работы, что позволило форсировать время запуска объекта.

«Нефтетанк» — ведущая компания, реализовавшая свыше 800 проектов по всей территории России и обеспечивающая хранение в емкостях для топлива более 500 тысяч кубометров нефтепродуктов. Она предлагает комплексные решения и обладает значительным опытом возведения систем хранения топлива в сложных условиях. Среди клиентов «Нефтетанка» — крупнейшие нефтегазовые компании России: ОАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», «Лукойл» и другие.


Ньюсмейкер: Hефтетанк — 9 публикаций
Сайт: neftetank.ru
E-mail: info@neftetank.ru
Телефон: 8-495-504-12-48
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос