Сегодня среда, 21.08.2019: публикаций: 1595
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.07.2019 09:40  Просмотров всего: 482; сегодня: 5.

Уполномоченный Забайкалья выступила за освобождение предпринимателя из-под стражи

Уполномоченный Забайкалья выступила за освобождение предпринимателя из-под стражи

В аппарат бизнес-омбудсмена Забайкальского края поступила жалоба на привлечение предпринимателя, руководителя крупного золотодобывающего предприятия к уголовной ответственности и заключение его под стражу. По мнению омбудсмена, такая мера пресечения предпринимателя является необоснованной.

С просьбой оказать содействие в защите прав и интересов предприниматель со своим адвокатом обратился к уполномоченному. Привлечение предпринимателя к уголовной ответственности осуществляется по двум составам, которые напрямую связаны с осуществлением им предпринимательской деятельности.

С целью изменения избранной для предпринимателя меры пресечения, бизнес-защитник выступила в качестве иного защитника в суде апелляционной инстанции.

— Предприниматель является руководителем крупнейшей золотодобывающей компании Забайкальского края и обеспечивает рабочими местами сотни граждан. Только за 2018 год организацией предпринимателя было уплачено налогов более 300 млн руб. Для Забайкалья — это значимое предприятие и заключение под стражу его руководителя может способствовать дестабилизации его деятельности. Избрание другой меры пресечения, не предусматривающей лишения свободы, например залог, позволит как вести предприятию свою деятельность, так и продолжить работу следствия, — высказала свою позицию в суде Виктория Бессонова. — Обращает на себя внимание, что энергичность следствия по ранее возбужденным делам проявлена именно в период поступления заявления по корпоративному спору, рассмотрение которого происходит не в экономическом суде, как должно было быть, а наоборот, предприняты действия для решения его уголовно-правовыми методами. Очевидно, что все вменяемые преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, поэтому необходимо избрать к предпринимателю иную меру пресечения. Президент Российской Федерации неоднократно подчёркивал, что бизнес не должен ходить под уголовным преследованием, а при отсутствии активных действий по ведению следствия, предприниматели, находящиеся под арестом, должны быть освобождены из-под стражи. Кроме того, на последней прямой линии с президентом обсуждался вопрос о применении залога для предпринимателей в целях сохранения хозяйственной деятельности. Полагаю, что именно такая мера будет соответствовать не только закону, но и государственной политике по снижению административного и уголовного давления на бизнес.

К сожалению, суд апелляционной инстанции отклонил доводы бизнес-защитника и адвокатов об изменении для предпринимателя меры пресечения.

В настоящее время бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова готовит обращение по материалам дела в адрес органов прокуратуры, а также уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Адвокатура, Добыча ископаемых, Защита бизнеса
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Поделиться: